LUXURY SPAIN
A bordo de una goleta con estrella Michelin
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			  29/08/2011          Hasta finales de septiembre y siempre que el tiempo lo permita, la  Ría de Arosa ofrece una experiencia gastronómica bastante inédita: comer  en una goleta con un menú que lleva el sello de un chef  con estrella Michelin.
Este último es el punto que hace original esta  propuesta culinaria. Lo firma Yayo Daporta, que tiene una estrella  Michelin desde noviembre de 2007 en el restaurante que lleva su nombre  en Cambados (Pontevedra).
“Se trata de servir un menú a bordo de una goleta, con el comedor  montado en cubierta”, resume Daporta, un cocinero que cuenta con la  distinción de la guía gala desde noviembre de 2007. Por un precio de 95  euros por persona, el comensal puede disfrutar del alquiler del barco,  un menú degustación con bebidas incluidas y la navegación a vela si el  tiempo lo permite. En todo caso, el servicio incluye tripulación en el  velero. Aunque es posible ‘comprar’ plazas sueltas en esta goleta, la  alternativa que más está funcionando en la práctica es la reserva para  grupos cerrados de entre 14 y 16 personas.
La propuesta garantiza, por ahora, la presencia del chef a bordo.  Daporta se centra en servir platos de su restaurante de Cambados, basado  en un formato de cocina gallega de vanguardia. Entre sus creaciones  destacan platos como el Carpaccio de vieiras con un suave aliño de ajo y  pimentón; el Canelón de pulpo relleno de su arroz cremoso; el Caldo  gallego con su cocido, los garbanzos, las carnes, los grelos y el  chorizo; o el Huevo de corral, la patata en crema y crujiente y el  chorizo en aceite.
Perteneciente a una familia vinculada al negocio pesquero de la zona,  Yayo Daporta consolidó su vocación como chef trabajando con Pepe Solla  hasta que abrió su restaurante en mayo de 2005, tras pasar por  diferentes establecimientos como El Amparo en Madrid.
Tras el éxito veraniego de su fórmula culinaria en el mar  (especialmente, en fin de semana), sólo se permiten las reservas de  lunes a viernes. Está previsto que el servicio funcione durante todo el  mes de septiembre, siempre que lo permitan las condiciones  meteorológicas. Por eso, cada reserva se confirma la víspera de la  navegación en función de la previsión del tiempo y del estado del mar.  Las reservas para el servicio de la goleta se pueden realizar  telefónicamente en el restaurante Yayo Daporta.
Más info | Restaurante Yayo Daporta. Rúa Hospital, 7. Cambados (Pontevedra).
Fuente | Fuera de Serie
			 
           
           
            


 
                      