LUXURY SPAIN

artMuria amplia la gama de sabores de sus mieles de lujo

noticias - 1 min de lectura
08/11/2016

En el marco de la segunda edición del Fòrum Gastronòmic de Barcelona, la marca exclusiva artMuria ha querido ir más allá y ha presentado una nueva gama de mieles de lujo compuesta por cuatro nuevos sabores: azafrán, trufa blanca, trufa negra y oro.

Las nuevas variedades, que se distribuirán tanto a nivel nacional como internacional, se suman a las cuatro que ya disponía con anterioridad, que son la de romero, naranjo, alta montaña y bosque.

Además, en cuanto a su distribución, la gama que ahora lanza la familia Muria se presentará de forma individualizada, en envases de 170 gramos, pese a que el resto de variedades clásicas se comercializa en diversos formatos.

Cada nueva creación tiene su toque distintivo que la hace única, y ello ya se percibe simplemente observando sus tonalidades:

La artMuria de naranjo con azafrán, de tono amarillo-rojizo-anaranjado y partículas de dicha especia, destaca por su sabor dulce dominante que contrasta con notas ácidas y leves toques amargos del azafrán. Es el complemento ideal para infusiones, quesos frescos, escabeches agridulces, arroces, pastas, chutneys, guisos de carne y patatas, así como dulces y helados. 

artmuria-azafran

La artMuria de naranjo con trufa blanca, en cambio, posee un color ámbar muy claro, con componentes característicos de trufa, terrosos, a lluvia, frutos secos y frutos rojos. Como la anterior, domina el sabor dulce con notas ácidas. Marida bien con aliños ligeros sobre pasta fresca, ensaladas y arroces, y si se quiere añadir en platos calientes, siempre hay que hacerlo al final de la cocción para evitar perder el aroma.

artmuria-trufablanca

La artMuria de naranjo con trufa negra es casi melliza con la anterior, con un color ámbar muy claro y los componentes característicos de la trufa que, al calentarse en boca, se expanden sensiblemente en el retranasal. A diferencia de la anterior, esta variedad soporta la cocción y ello la convierte en la acompañante perfecta de salsas de carne, barbacoa, ensaladas, pasta, patés y embutidos.

artmuria-trufanegra

Por último, la artMuria de naranjo con oro, de aroma floral y un componente cítrico, está enriquecida con copos de oro, lo que le da un color ámbar muy claro. Domina el sabor dulce con toques ácidos, y resulta el toque final más adecuado para decorar bebidas o para dar un punto a todo tipo de salsas y platos de alta cocina.

artmuria-oro