LUXURY SPAIN

Azafrán Ecológico de La Melguiza, el condimento más sostenible para nuestros guisos

gourmet - 1 min
06/05/2019

Que el azafrán es uno de los condimentos más apreciados no es nada nuevo. Ofrece una gran variedad de experiencias gastronómicas, desde la innovación y el maridaje hasta una amplia gama de productos elaborados artesanalmente con azafrán. Pero, no solo eso, con grandes propiedades y beneficios para nuestra salud, los médicos de los faraones de Egipto ya lo utilizaban por sus cualidades estimulantes y antisépticas.

Hoy en día forma parte de la cultura gastronómica española, sobre todo para platos tan típicos como la paella, fabadas, sopas de pescado o cremas. Por ello, en La Melguiza cultivan y elaboran este exquisito condimento con mucho mimo, ofreciendo productos artesanos, tradicionales y originales, como su Azafrán Ecológico.

la-Melguiza-azafrán-ecológico-LuxurySpain

Se trata de un azafrán ecológico de Teruel, certificado por el CAAE. Un producto sometido a un régimen de control para garantizar que se respetan las normas de producción y no se utilizan técnicas incompatibles con esta modalidad agraria, como es fertilizar la tierra con abonos químicos o tratar con pesticidas.

El Azafrán Ecológico de La Melguiza es un gran potenciador del sabor muy polivalente. Perfecto para todo tipo de guisos, ya sean carnes o pescados, sopas, arroces, salsa o repostería. El condimento ideal para utilizar en nuestra cocina más sostenible.