LUXURY SPAIN

Blue Fin de Mestres, el cava que homenajea a los pescadores, chefs y comerciantes que trabajan el atún rojo

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16/01/2018

El Mestres Coupage Blue Fin es un cava Brut Gran reserva Especial de 50 meses de crianza que quiere ser un homenaje a los pescadores, chefs y comerciantes que, tanto ahora como desde tiempo atrás, trabajan y cocinan el atún rojo para llevarlo a las mejores mesas del mundo.

Bodega Mestres ha realizado una innovadora apuesta con este producto, pensado específicamente para el mundo de la gastronomía y recomendado especialmente para ser maridado con atún rojo salvaje. Para su elaboración se contó con el asesoramiento del chef Carles Abellan y de los sommeliers Antonio Lopo de Comerç 24 y Sergi Figueras del Restaurante Bravo.

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El Mestres Coupage BLUE FIN está elaborado con Macabeu (35%), Xarel·lo (40%) y Parellada (25%) de la añada 2008 de los viñedos propiedad de Mestres plantados hace 60 años (1955). Parte del vino base utilizado para su elaboración ha estado en barrica durante 5 meses. La segunda fermentación en botella, es con tapón de corcho y una larga crianza con sus lías de más de 50 meses. El degüelle de este cava, que tiene una tirada de 15.000 botellas en esta primera añada, se ha realizado de forma manual botella a botella.

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Pero, además de su extraordinario sabor, el Coupage Blue Fin destaca por su packaging. Un estampado vibrante de líneas blancas y azules, con claras referencias al mundo náutico, con una composición tipográfica elegante y clásica, perfecta para un producto de su categoría.

La bodega Mestres, fundada en el año 1312 en Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona), elabora de forma artesanal cavas con segunda fermentación en botella. Con una producción de sólo 180.00 botellas al año, Mestres elabora otros cavas de gran calidad como son Coquet, Cupage Barcelona, Cupage 50 “Años de Cava”, Cupage 80 Aniversario, CupageRosé, Elena de Mestres, Visol, Clos Nostre Senyor, Clos Damiana y Mas Via 2000