LUXURY SPAIN

Bombones líquidos de chocolate con Caviaroli, la receta más dulce

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27/09/2017

La combinación chocolate-aceite funciona a la perfección. Con CAVIAROLI, se tiene la posibilidad de unir en un mismo bocado el intenso sabor del chocolate con el del aceite de oliva virgen Picual. Eduard Xatruch del Restaurante Compartir de Cadaqués, propone una receta fácil y perfecta para satisfacer a los más golosos de la casa: bombones líquidos de chocolate, coronados por el Caviaroli de Picual.

RELLENO DE LOS BOMBONES

90 g de leche
120 g de nata
60 g de cobertura de chocolate 75%
25 g de azúcar

Picar el chocolate y disponerlo en un cuenco. Hervir la leche junto al azúcar y la nata. Verter la mezcla encima del chocolate picado, dejar reposar 2 minutos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar 8 moldes esféricos de 2 cm de diámetro. Congelar. Una vez congelado, desmoldar y guardar otra vez en el congelador.

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BAÑO DE CHOCOLATE

140 g de cobertura de chocolate 75%
60 g de manteca de cacao

Fundir la manteca de cacao y la cobertura en el microondas. Mezclarlas y mantener a unos 45ºC.

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BOMBONES LÍQUIDOS

16 rellenos de bombón
(elaboración anterior)
Baño de chocolate
(elaboración anterior)

Pinchar los rellenos de bombones congelados e irlos introduciendo en el baño de chocolate. Escurrir rápidamente y disponer sobre una superficie plana. Guardar en la nevera durante 3 horas. En este tiempo, la cobertura exterior cristalizará y el relleno interior adoptará textura de crema líquida.

Para su presentación, tan solo disponer los bombones en un plato con cuidado de no romperlos y colocar encima de cada uno de ellos 2 gramos de Caviaroli Picual, y encima de éste disponer un trozo de lámina de plata con volumen. Un bocado delicioso que une a la perfección el sabor del chocolate con el aceite de oliva virgen.