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Caviar Nacarii: Nueva campaña primavera 2015 acompañada del premio «Superior Taste Award»

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04/06/2015

Caviar Nacarii, el caviar artesanal del Valle de Arán (Lleida), comienza la distribución de campaña de producción del año 2015. Este es uno de los pocos momentos del año en que se puede disfrutar de las sensaciones de degustar caviar fresco. La producción de este período, conocida como caviar de primavera, se distribuirá de forma escalonada durante los meses de mayo a agosto.

El caviar fresco se caracteriza por su sabor suave, delicado y muy ligero. Lo más recomendable es degustarlo sin acompañamiento, únicamente con una bebida seca como cava brut nature, champán, vodka o sake. La cantidad equivalente a una cucharilla de café será suficiente para apreciar todo su sabor.

En cambio, conforme va pasando el tiempo y el caviar madura, su sabor se acentúa, multiplica su intensidad y es más duradero en boca. En este caso se aconseja consumirlo sobre un blinis o una base de patata, sin añadir mantequilla u otros ingredientes que alteren su sabor.

La campaña de extracción de caviar de primavera de Caviar Nacarii se inició en abril y se prolonga hasta mayo. La marca sigue métodos tradicionales, por lo que este proceso se hace de manera paulatina y artesanal, respetando el ciclo natural y el bienestar de cada esturión, lo cual revierte muy positivamente en la calidad del producto final.

Los esturiones sólo son fértiles 2 veces al año, generalmente coincidiendo con la llegada de la primavera o del otoño. Los biólogos de la compañía examinan todas las hembras en diversas ocasiones para determinar el momento en que sus huevas alcanzan el punto óptimo de maduración. Una vez extraído y enlatado para su comercialización, se considera que el caviar es fresco durante 12 semanas. Pasado este tiempo nos encontraremos ante un caviar maduro.

Todas las variedades de Caviar Nacarii pueden encontrarse en establecimientos gourmet de toda España y en la tienda propia que la marca tiene en Vielha, la capital del Valle de Arán.

Reconocimiento internacional al SABOR SUPERIOR

Caviar Nacarii ha sido galardonado este mes de mayo 2015 con dos Golden Star en el “Superior Taste Award” (Premio al Sabor Superior), un galardón único que reconoce aquellos alimentos y bebidas que alcanzan o superan las expectativas de un jurado de expertos en términos de calidad gustativa.

El jurado del Superior Taste Award está compuesto por 120 líderes de opinión, chefs, sumilleres y otros expertos en alimentación elegidos por su experiencia de entre las 14 asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa. Cada año se reúnen para catar centenares de productos de todo el mundo y evaluar sus propiedades organolépticas, como el sabor, aroma, aspecto y textura. Los productos son analizados de forma individual y a ciegas, sin ningún tipo de embalaje ni identificación, por varios expertos de distintas nacionalidades.

El Superior Taste Award es una iniciativa del ITQI (International Taste & Quality Institute), la organización líder e independiente de Chefs y Sumilleres con sede en Bruselas, cuya labor se centra en el reconocimiento y la promoción de alimentos y bebidas de todo el mundo. Este año, más de 1.200 productos elaborados en 90 países han participado en las catas del jurado con el objetivo de conseguir algún reconocimiento a su sabor.

En 2013 Caviar Nacarii ya fue galardonada con una Golden Star en el Superior Taste Award.

Calidad y procesos artesanales, los secretos del éxito

Caviar Nacarii cría a sus esturiones de forma natural y sostenible en las cristalinas aguas del río Garona, a más de 700 metros de altitud y a escasos kilómetros del nacimiento del río, lo que permite obtener un caviar de altísima calidad y transparencia de sabor. La marca cuenta con las acreditaciones de calidad ISO9001 de Procesos, ISO14001 de Calidad Medio Ambiental e ISO 22000 de Seguridad Alimentaria.