LUXURY SPAIN

El caviar gallego vuelve a las lonjas

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23/10/2017

Acaba de arrancar la campaña del erizo, un marisco con un delicado sabor a mar que se ha convertido en toda una delicatessen, de ahí que muchos lo califiquen como el ‘caviar gallego’.

Ese sabor a mar se concentra en sus corales, también conocidos como gónadas o yemas, y es en esta época cuando adquieren una textura más suave y grasa, como si fuesen mantequilla.

Se capturan en las Rías Baixas de forma manual, mediante buceo profesional, llegando a los 30 metros de profundidad. Los machos suelen ser de un color más claro, castaño amarillento, mientras que las hembras suelen tener un color más anaranjado.

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La mejor forma de degustar los erizos de mar es al natural. Puede que parezca complicado, pero abrir un erizo es más sencillo de lo que parece. Para poder sacar las gónadas enteras, cortaremos con unas buenas tijeras alrededor de la boca del erizo y sacaremos cuidadosamente sus cinco corales uno a uno con ayuda de una cucharilla.

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Ricos en proteínas, yodo y vitamina A y bajos en contenidos grasos, los erizos de mar pueden formar parte de dietas hipocalóricas y su ingesta se aconseja en personas con problemas de hipotiroidismo, acidez estomacal o gastritis.

Si nunca has probado el erizo de mar, puedes adquirir este manjar a través de la tienda online de O Percebeiro. Un exquisito bocado de mar que seguro sorprenderá a los paladares más selectos.