LUXURY SPAIN

El mayor galardón que un vino espumoso puede recibir

gourmet - 1 min de lectura
13/10/2022

Sumarroca, miembro de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, recibió el mayor galardón que un vino espumoso puede recibir.

El pasado sábado 20 de septiembre en Subirats, Cataluña, a Sumarroca le otorgaron Oro al cava Núria Claverol Homenatge 2015 de Sumarroca (DO CAVA) en el concurso más prestigioso del sector vitivinícola, The Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC).

Este reconocimiento es fruto del trabajo que todo el equipo de Sumarroca dedica en elaborar grandes vinos sobre tres pilares: el respeto por el medio ambiente y la sostenibilidad, la tradición
y las variedades autóctonas.

El mayor galardón que un vino espumoso puede recibir

The Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC).

El Campeonato del Mundo de Champagne & Sparkling Wine es el único concurso internacional de vinos espumosos. La cata se realiza a ciegas y cuenta con un jurado compuesto por Tom
Stevenson, fundador y presidente del concurso, considerado el mayor experto en vinos espumosos a nivel mundial, así como con Essi Avellan MW y George Markus.

El CSWWC avala la procedencia y promueve los vinos espumosos de clase mundial de cada región como vinos gastronómicos por excelencia. El concurso se encuentra ahora en su octava edición y continúa creciendo en número y audiencia. Es la competencia de vinos espumosos más grande y exigente del mundo.

Núria Claverol Homenatge 2015 de Sumarroca (DO CAVA)

Este cava es muy especial. Lleva el nombre de la esposa del fundador de la bodega, Carles Sumarroca y la dedicatoria de sus tres hijos a su madre ‘Es un homenaje a nuestra madre; el amor por la tierra es una constante en su vida’.

Su aroma intenso y singular, con notas minerales y tostadas que dan singularidad al conjunto. En boca es extremadamente gustoso, con una burbuja fina y perfectamente integrada que enriquece el gusto vivo y afrutado de las primeras notas, y el gusto mineral, fresco, de estas últimas. La variedad empleada es Xarel·lo de viñas viejas de la Finca Peretes en Monistrol d’Anoia y tiene un tiempo de crianza de + 45 meses.

El mayor galardón que un vino espumoso puede recibir

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