LUXURY SPAIN

EM Sidra Brut Nature, un imprescindible de Navidad

gourmet - 1 min de lectura
22/11/2018

En la mesa de Navidad hay siempre una serie de productos que nunca faltan. Sea como sea la familia, la comida servida y el ambiente navideño que se respira en cada hogar, lo cierto es que hay unos imprescindibles que siempre están. Turrones, polvorones, delicias gourmet, buen vino y cava o sidra nunca pueden faltar.

Para los que se decantan por la sidra, la mejor opción es EM Sidra brut nature, una de las mejores sidras del mercado por la calidad de su materia prima y por su cuidada elaboración. De aspecto limpio y brillante, las variedades de manzana empleadas le confieren un aroma en el que predominan las notas varietales de manzana verde y cítricos, con un gran frescor en boca resaltado por un carbónico perfectamente integrado.

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En la elaboración de EM Sidra se cuida hasta el más mínimo detalles, desde la elección de las variedades de manzanas procedentes de sus pumaradas de Viadi en Villaviciosa, hasta el degüelle de la botella para retirar los posos y envasar la apreciada sidra brut nature.

La sidra base se obtiene mediante fermentación en depósitos de acero inoxidable con una temperatura controlada entre 8 y 10ºC. Una vez en la botella, las levaduras emprenden una segunda fermentación siguiendo el Méthode Champenoise. Durante seis meses las botellas reposan en posición de rima hasta su degüelle, dando lugar a una burbuja fina, persistente y elegante.

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La mejor forma de degustarla es sirviéndola en una copa flauta a una temperatura idónea de 8ºC.. Una bebida con menos azúcar y menos graduación alcohólica que, sin duda, será una de las protagonistas de esta Navidad.