LUXURY SPAIN

Luxury Spain celebra el día internacional del chef

gourmet - 1 min de lectura
20/10/2022

Hoy 20 de octubre, la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain celebra el día internacional del chef de la mano del ganador de 2 estrellas michelin y 3 soles repsol, Ramón Freixa, amigo y socio de Luxury Spain.

Dia Internacional del Chef

La Asociación Mundial Culinaria en 2004 escogió este día, para rendir homenaje a todos los encargados de crear los platos más exquisitos del mundo. El Día Internacional del Chef comenzó ese año por el estimado chef Dr. Bill Gallagher, que en ese momento era el presidente de World Chefs, una red de más de 100 asociaciones de chefs y que se centra en llevar la educación, la competencia, la creación de redes y la sostenibilidad a la autoridad en materia de cocina.

Ramón Freixa

Ramón Freixa, uno de los cocineros más carismáticos de la península, cuyo principal restaurante se encuentra actualmente en el hotel Unico Madrid, ha tenido una gran trayectoria en el sector gastronómico. Sus inicios y pasión por la cocina se fundan en su padre, el chef Josep María Freixa también galardonado con una estrella michelin. Actualmente se pueden degustar en su restaurante tres menús completamente diseñados por el, «Temporalidad RFM, Descubriendo RFM y Universo Freixa» menús que cuentan con un toque de locura que se transforma en sensatez al hallar el equilibrio entre vanguardia y tradición.

Actualmente el reconocido chef Freixa gestiona el restaurante Ramón Freixa Madrid, en el Hotel Único, Ático, en el hotel The Principal, Mas de Torrent, en Ampurdán, y Erre, en Cartagena de Indias. Ramón destaca por realizar una cocina extremadamente personal, perfeccionista, innovadora y arriesgada, donde el objetivo principal es hacer de la comida una experiencia sensorial inolvidable.