LUXURY SPAIN

Noor zayt al-zaitum, el aceite único de Castillo de Canena elaborado para NOOR

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27/09/2018

Noor zayt al-zaitun, es el nuevo aceite elaborado por Castillo de Canena, creado en exclusiva para el chef Paco Morales y su restaurante NOOR.

Se trata de un blend único en el mundo, elaborado a partir de cuatro variedades de olivos de origen árabe cultivadas en Andalucía: Chemlali, Maelia, Zaity y Sourani. Un aceite único pensado para este restaurante cordobés cuya filosofía es tratar de recuperar ingredientes y sabores de Al-Andalus.

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Castillo de Canena sólo ha producido 600 botellas de este AOVE único, que tan sólo podrá degustarse en el restaurante NOOR durante un año. Su exclusividad radica en que procede de apenas cuarenta olivos plantados en el Campo Experimental de Castillo de Canena hace doce años, que dieron una cosecha de aceitunas cercana a los 1.000 kg proporcionando unos 150 litros de este aceite. Su elaboración ha sido prácticamente artesanal, como se hacía en la época de la España musulmana, utilizando olivos procedentes de Túnez, Palestina y Siria.

Para sacar el máximo provecho a este producto tan único, el chef Paco Morales ha creado un plato específico en el nuevo menú Año II de NOOR donde Noor zayt al-zaitun es el protagonista.

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No es la primera ocasión que Castillo de Canena colabora con un chef para la elaboración de un aceite de Oliva Virgen Extra especial. Dani García, Paco Roncero o Orlan Johannessen cuentan con ediciones especiales de AOVE de Castillo de Canena, entre otros.