{"id":38980,"date":"2011-04-14T09:31:00","date_gmt":"2011-04-14T07:31:00","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/bodas-de-plata-del-salon-de-gourmerts-3\/"},"modified":"2021-02-24T13:10:19","modified_gmt":"2021-02-24T12:10:19","slug":"bodas-de-plata-del-salon-de-gourmerts-3","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/bodas-de-plata-del-salon-de-gourmerts-3\/","title":{"rendered":"Bodas de Plata del Sal\u00f3n de Gourmerts"},"content":{"rendered":"
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XXV Sal\u00f3n de Gourmets<\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n<\/div>\n \ufeffEn la feria se propicia el intercambio comercial entre productores y consumidores sin olvidar el compromiso del Grupo Gourmets con la gastronom\u00eda. De los encuentros y mesas redondas celebrados en el Sal\u00f3n de Gourmets surgieron movimientos que revolucionaron la forma de hacer, entender y divulgar la gastronom\u00eda espa\u00f1ola. <\/p>\n En el sal\u00f3n podemos disfrutar de varias zonas diferentes, entre las que destacan: <\/p>\n SPIRITS CORNER<\/strong> GOURMETQUESOS<\/strong> T\u00daNEL DE LA SIDRA<\/strong> <\/p>\n Adem\u00e1s de actividades paralelas como: <\/p>\n XVIII Concurso de Cortadores de Jam\u00f3n\/Dehesa de Extremadura.<\/strong> Seis participantes ante seis jamones. En esta prueba \u00fanica en Espa\u00f1a, de la que el Sal\u00f3n de Gourmets es pionero, se premia la pericia de los concursantes en el arte de la cisoria. El jurado punt\u00faa entre otros aspectos el estilo, la limpieza del corte o el aprovechamiento de la pieza. 3.000 \u00ac, trofeo y diploma para el ganador y dos acc\u00e9sits con diploma y 1.500 \u00ac. <\/p>\n XVIII Nuevos Productos.<\/strong> El espacio destinado a la exposici\u00f3n de los Nuevos Productos ha sido totalmente renovado. Las vitrinas han ganando en dise\u00f1o y est\u00e1n provistas de una singular iluminaci\u00f3n que minimiza los reflejos \u00f3pticos del cristal y facilita la toma de im\u00e1genes al objeto de favorecer la difusi\u00f3n de las novedades que se presentan en la feria, uno de los puntos de inter\u00e9s para visitantes profesionales y medios de comunicaci\u00f3n. <\/p>\n XIII Campeonato de Espa\u00f1a de Cocineros\/Grupo Gourmets\/J\u00f3venes Restauradores.<\/strong> Los seleccionados como los mejores en sus respectivas Comunidades Aut\u00f3nomas, compiten por el t\u00edtulo de Mejor Cocinero de Espa\u00f1a. El jurado, presidido por Pedro Subijana y compuesto por relevantes personas del mundo de la gastronom\u00eda, decidir\u00e1 qui\u00e9n tiene maestr\u00eda y temple suficientes para defender los colores patrios en el Bocuse d Or Europeo, paso previo para el Concours Mundial de la Cuisine Bocuse d Or. Los participantes deber\u00e1n demostrar su calidad profesional elaborando platos de pescado y carne con sus respectivas guarniciones. En este XIII Campeonato competir\u00e1n por el t\u00edtulo j\u00f3venes profesionales representantes de: Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla y Le\u00f3n, Extremadura, La Rioja, Galicia, Madrid y Valencia. <\/p>\n IV Concurso de Abridores de Ostras-\u00c9cailleurs\/Sorlut\/London Gin.<\/strong> Restauradores, periodistas gastron\u00f3micos y Daniel Sorlut, presidente de la firma patrocinadora del concurso, componen el jurado de esta singular prueba que enfrenta a expertos abridores de ostras. La tecnica de apertura, la rapidez, la limpieza y la presentaci\u00f3n son aspectos puntuables. El campe\u00f3n recibe 1.500 \u00ac, diploma y el honor de representar a Espa\u00f1a en el Concurso Mundial de Abridores de Ostras que se celebra en Galway, Irlanda. <\/div>\n |