{"id":39729,"date":"2012-07-21T09:33:57","date_gmt":"2012-07-21T07:33:57","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/caviar-nacarii-nos-cuenta-su-historia-y-el-secreto-de-su-exito-en-el-blog-pasion-lujo-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:50:45","modified_gmt":"2021-02-26T09:50:45","slug":"caviar-nacarii-nos-cuenta-su-historia-y-el-secreto-de-su-exito-en-el-blog-pasion-lujo-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/caviar-nacarii-nos-cuenta-su-historia-y-el-secreto-de-su-exito-en-el-blog-pasion-lujo-2\/","title":{"rendered":"Caviar Nacarii nos cuenta su historia y el secreto de su \u00e9xito en el blog Pasi\u00f3n Lujo"},"content":{"rendered":"
Exquisito y artesanal, as\u00ed es el caviar que produce la empresa Caviar Nacarii, situada en Les (Valle de Ar\u00e1n \/ L\u00e9rida). Siguiendo la tradici\u00f3n de los maestros iran\u00edes y de una forma absolutamente biol\u00f3gica, su caviar ha logrado hacerse un hueco en el mercado gourmet espa\u00f1ol y en el exterior, donde tiene su principal mercado. Sara Morales, Global Sales & Marketing\u00a0Director de Caviar Nacarii, nos cuenta c\u00f3mo surgi\u00f3 la marca y cu\u00e1l es el secreto de su \u00e9xito.<\/p>\n
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\u00bfNos puedes contar qui\u00e9n fue el origen de este proyecto?<\/strong><\/p>\n La empresa Caviar Nacarii pertenece a un grupo relacionado con el sector de energ\u00edas renovables.\u00a0El complejo Neoelectra de la poblaci\u00f3n de Les, en el Valle de Ar\u00e1n, era inicialmente una central hidroel\u00e9ctrica. En ella desarrollamos la retenci\u00f3n y reciclaje del CO2 convirti\u00e9ndolo en carb\u00f3nico para alimentaci\u00f3n y creamos una piscifactor\u00eda en la que se cultivaban truchas. Fue en 1999 cuando nuestro bi\u00f3logo tuvo la innovadora idea de criar esturiones en aguas templadas para aprovechar el remanente el\u00e9ctrico con el que se calienta el agua de las piscinas y as\u00ed cerrar el ciclo de sostenibilidad utilizando todos los recursos del grupo Neoelectra.<\/p>\n <\/p>\n <\/a> \u00bfFuncion\u00f3 desde el principio?<\/strong><\/p>\n Desde la llegada de los primeros esturiones de distintas edades, la cr\u00eda de esta especie milenaria fue un gran reto, pues su ancestral anatom\u00eda y delicada biolog\u00eda era desconocida para nosotros. De todos modos, con mucho esfuerzo y dedicaci\u00f3n, en 2005 sacamos al mercado los primeros 60 kg de caviar que vendimos enseguida, pues hab\u00edamos creado\u00a0 cierta expectaci\u00f3n en los medios de comunicaci\u00f3n.<\/p>\n <\/p>\n Creo que sois de las pocas empresas en tener 4 certificaciones de calidad. \u00bfSe puede hablar de un caviar \u2018bio\u2019?<\/strong> <\/p>\n <\/a>\u00a0 \u00bfCu\u00e1l es vuestra producci\u00f3n actual y c\u00f3mo est\u00e1 en el mercado global?<\/strong><\/p>\n Producimos unos 800 kg de caviar anuales de manera totalmente artesanal en todo el proceso, que va desde la pesca, hasta la mezcla del caviar con la sal y el enlatado en las latas tradicionales utilizadas en Rusia e Ir\u00e1n. En Espa\u00f1a se consume el 22% de nuestra producci\u00f3n anual, por lo que nuestras exportaciones son m\u00e1s importantes. Est\u00e1n encabezadas por Rusia, pa\u00eds al que exportamos un 24 %; Francia, con un 20 %; Jap\u00f3n, el 14 %; 10%, en otros pa\u00edses europeos y el 10% restante se exporta a Dubai, Kuwait y Singapur.<\/p>\n <\/p>\n
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\nEfectivamente, somos los \u00fanicos productores del mundo con la ISO 9001 Certificaci\u00f3n de Calidad de Procedimientos, la ISO 14001 Calidad Medioambiental, la ISO 22000 de Seguridad Alimentaria, y el sello FOS Friends of the Sea por nuestro esfuerzo en perpetuar esta especie en grave peligro de extinci\u00f3n, as\u00ed como por\u00a0tenerla en un espacio adecuado a su naturaleza en el que los esturiones est\u00e1n bien, y finalmente, nos encontramos bajo el proceso de certificaci\u00f3n de Producci\u00f3n Ecol\u00f3gica que pensamos que nos ser\u00e1 concedida dentro de este a\u00f1o. Por todas estas certificaciones y la aplicaci\u00f3n de todos los par\u00e1metros de producci\u00f3n ecol\u00f3gica que aplicamos desde m\u00e1s de a\u00f1o y medio, efectivamente, podemos asegurar que nuestro caviar es fruto de una alimentaci\u00f3n sin productos qu\u00edmicos, ni tratamientos hormonales, ni agresiones a la especie, pues nuestros esturiones est\u00e1n en las aguas puras y cristalinas del r\u00edo Garona, que nace en el mismo valle proveniente del deshielo de las monta\u00f1as del Pirineo.<\/p>\n
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