{"id":39869,"date":"2013-04-09T11:36:02","date_gmt":"2013-04-09T09:36:02","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/gin-mare-incorpora-la-flor-de-sal-des-trenc-a-su-cocteleria-2013-y-apuesta-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:50:42","modified_gmt":"2021-02-26T09:50:42","slug":"gin-mare-incorpora-la-flor-de-sal-des-trenc-a-su-cocteleria-2013-y-apuesta-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/gin-mare-incorpora-la-flor-de-sal-des-trenc-a-su-cocteleria-2013-y-apuesta-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2\/","title":{"rendered":"GIN MARE INCORPORA LA FLOR DE SAL D’ES TRENC A SU COCTELER\u00cdA 2013 Y APUESTA POR UN NUEVO SABOR: EL \u201cUMAMI\u201d"},"content":{"rendered":"
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Madrid, 8 de abril de 2013<\/strong>.- Gin Mare, la ginebra mediterr\u00e1nea destilada con oliva arbequina, albahaca,\u00a0romero y tomillo, presenta su nueva cocteler\u00eda para 2013. Una experiencia sensorial que se traduce en\u00a0c\u00f3cteles dise\u00f1ados siguiendo las \u00faltimas tendencias y que buscan potenciar los sabores y aromas del Mare\u00a0Nostrum y de los bot\u00e1nicos del jard\u00edn mediterr\u00e1neo. Flor de Sal d\u2019Es Trenc y la chef Macarena de Castro,\u00a0m\u00e1ximo exponente de la cocina mediterr\u00e1nea, acompa\u00f1an a Gin Mare en su propuesta para este a\u00f1o.<\/p>\n El lugar elegido para presentar la cocteler\u00eda 2013, las salinas donde se cosecha la Flor de Sal d\u2019Es Trenc en\u00a0el sur Mallorca, hace honor a uno de los elementos que mejor definen el estilo de vida y las cualidades\u00a0culinarias del Mar Mediterr\u00e1neo. Es adem\u00e1s un paraje asombroso y de incre\u00edble belleza en el que se\u00a0recoge una de las sales de mayor calidad, saludable y de reconocido prestigio en todo el mundo. Todo ello\u00a0acompa\u00f1ado de la cocina mediterr\u00e1nea de corte contempor\u00e1neo que elabora la chef Macarena de Castro,\u00a0que cuenta con una estrella Michel\u00edn obtenida por su restaurante Jard\u00edn, situado en el norte la isla. Un\u00a0t\u00e1ndem ideal para la experiencia gourmet que propone Gin Mare.<\/p>\n La Flor de Sal mezclada con innovadores bot\u00e1nicos es actualmente un elemento de tendencia en alta\u00a0cocteler\u00eda y es fuente de inspiraci\u00f3n para la l\u00ednea de cocteler\u00eda de la ginebra premium Gin Mare para este\u00a0a\u00f1o. Otros productos y especies aut\u00f3ctonos del \u00e1rea mediterr\u00e1nea, como son el pimiento, el hinojo, el\u00a0tomillo o el romero, entre otros, tambi\u00e9n est\u00e1n muy presentes en las creaciones para 2013.<\/p>\n Un jard\u00edn mediterr\u00e1neo en estado l\u00edquido<\/strong><\/p>\n <\/strong>\u201cJard\u00edn\u201d, el c\u00f3ctel estrella de la l\u00ednea de cocteler\u00eda 2013, ha sido dise\u00f1ado con la\u00a0colaboraci\u00f3n de\u00a0la\u00a0chef\u00a0Macarena de Castro y a\u00fana elementos propios de su cocina como\u00a0son la pera, el hinojo y el apio. A estos ingredientes les acompa\u00f1a una pizca de Flor de Sal\u00a0d\u2019Es Trenc Mediterr\u00e1nea que act\u00faa potenciando las sensaciones. A este delicado mix de\u00a0elementos se le ha denominado \u201cUmami\u201d, la conjunci\u00f3n de todos los sabores en s\u00f3lo\u00a0uno, un nirvana en el paladar. El balanceado sabor entre notas dulces, \u00e1cidas, amargas y\u00a0saladas dejan paso a un nuevo sabor que muestra lo mejor de cada uno. De esta manera\u00a0se define el sabor \u00fanico de \u201cJard\u00edn\u201d, un intento de aportar un elemento l\u00edquido a la alta\u00a0cocina de la chef mallorquina.<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Ingredientes tradicionales para una cocteler\u00eda mediterr\u00e1nea\u00a0<\/strong><\/p>\n La extensi\u00f3n de las fronteras naturales del Mediterr\u00e1neo a otros mares como el Mar Rojo, suponen el \u00a0 \u00a0punto de\u00a0partida para la elaboraci\u00f3n del c\u00f3ctel \u201cRed Sea\u201d, imitando a un mar ex\u00f3tico, lleno de secretos\u00a0y refrescante como la receta que propone su creador, Jorge Balbont\u00edn, cocktail Brand\u00a0manager de Global Premium Brands. El sirope de vainilla y la lima fresca exprimida se\u00a0acompa\u00f1an de pimiento rojo en una apuesta sorprendente y deliciosa.\u00a0El Mediterr\u00e1neo en esencia se muestra en el Gin&Tonic Med Inspirations\u201912, ganador de la\u00a0pasada edici\u00f3n del concurso que lleva el nombre este combinado. Una versi\u00f3n del long-drink\u00a0por excelencia de la marca reversionado gracias a su toque ahumado gracias a ingredientes\u00a0cl\u00e1sicos de la cuenca mediterr\u00e1nea como la naranja y el romero. Un Gin&Tonic refrescante y\u00a0sumamente interesante para los amantes del combinado de moda.\u00a0El car\u00e1cter positivo que transmite nuestra cultura mediterr\u00e1neo, junto a la alegr\u00eda que transmiten sus gentes, han\u00a0sido la fuente de inspiraci\u00f3n para dise\u00f1ar el c\u00f3ctel \u201cMed Positive\u201d, en el que encontramos el toque dulce que le\u00a0concede la miel junto con una pizca ex\u00f3tica del cilantro y el sirope de s\u00e9samo. Los c\u00edtricos como el lim\u00f3n y lanaranja en armon\u00eda con el licor de flores June ayudan a conformar este c\u00f3ctel que encapsula nuestro life style tan\u00a0envidiado.<\/p>\n <\/p>\n DISTILLING YOUR LIFE. El reto de mostrar un Mediterr\u00e1neo universal.<\/strong><\/p>\n <\/strong>Gin Mare presenta, junto a su l\u00ednea de cocteler\u00eda 2013, su plataforma creativa \u201cDistilling your Life\u201d, que ha lanzado\u00a0recientemente con la intenci\u00f3n de afrontar su crecimiento internacional -la marca est\u00e1 presente en 14 pa\u00edses- .\u00a0Propone destilar y reinterpretar, desde la cultura mediterr\u00e1nea, los valores y referencias sociales impuestos. Para\u00a0ello sugiere a cada consumidor sacar lo mejor de s\u00ed mismo y aportar una visi\u00f3n propia de cada \u00e9xito o reto\u00a0conseguido.\u00a0Juan Carlos Maroto, Marketing Manager de Gin Mare afirma que para la nueva campa\u00f1a \u201cel verdadero reto era\u00a0mostrar un mediterr\u00e1neo universal y atemporal. No quer\u00edamos mostrar una zona geogr\u00e1fica, ni una dieta\u00a0gastron\u00f3mica, ni hacer apolog\u00eda del mar. Tampoco quer\u00edamos quedarnos en la superficie, de una forma ambigua,\u00a0usando algunos t\u00f3picos y caer en una comunicaci\u00f3n plana y sin personalidad. Ten\u00edamos que llegar m\u00e1s lejos y\u00a0ense\u00f1ar una filosof\u00eda de vida. Un estilo propio, distinto, \u00fanico.\u201d\u00a0Esta l\u00ednea creativa se ha desarrollado en diferentes soportes que incluyen cuatro pel\u00edculas, una web y una campa\u00f1a\u00a0gr\u00e1fica con un resultado muy est\u00e9tico representados a trav\u00e9s de outfits que consiguen transmitir un Mediterr\u00e1neo\u00a0sin fronteras, sin l\u00edmites, con el que sentirse identificado en cualquier parte del mundo.<\/p>\n Gin Mare y su inspiraci\u00f3n Mediterr\u00e1nea<\/strong><\/p>\n El nombre de esta ginebra es un homenaje al mar Mediterr\u00e1neo y a su\u00a0denominaci\u00f3n latina, \u201cMare Nostrum\u201d, y con \u00e9l rinde tributo a esa masa de\u00a0agua que a la vez es esencia y nexo de uni\u00f3n en todos los pa\u00edses de cultura\u00a0mediterr\u00e1nea.\u00a0Gin Mare ha sido creada como una ginebra fiel a la artesan\u00eda y los tiempos\u00a0mediterr\u00e1neos, con el objetivo de conseguir un gin excepcional: desde su\u00a0interesante base de cebada, pasando por delicadas maceraciones y\u00a0destilaciones independientes de cada uno de sus bot\u00e1nicos (romero, oliva\u00a0arbequina, tomillo y albahaca), hasta el blending de autor que permite\u00a0expresar cada uno de sus bot\u00e1nicos en el producto final.\u00a0Gin Mare se ha convertido en la elecci\u00f3n preferida del consumidor urbano y\u00a0abierto de mente, aventurero, que busca un producto \u00a0diferenciado, con notas\u00a0de catas aut\u00e9nticas, mediterr\u00e1neas y sumamente refrescantes, frente a la\u00a0sequedad de las ginebras cl\u00e1sicas.<\/p>\n Flor de sal d\u2019Es Trenc y las salinas en Mallorca<\/strong><\/p>\n Flor de sal es la sal m\u00e1s pura. Se consigue empleando un m\u00e9todo artesanal milenario. La sal que s<\/p>\n e obtiene es 100%\u00a0natural. Desde su cosecha manual hasta que nos llega al paladar no ha sufrido alteraci\u00f3n alguna. Flor de Sal es\u00a0\u00fanicamente aquella sal que se forma en la capa m\u00e1s superficial de las balsas en las salinas, que se ha recogido\u00a0durante los meses de verano y cuyos cristales se han secado bajo el sol guardando todo el sabor del sur de\u00a0Mallorca. Flor de Sal es considerada la sal marina de m\u00e1s alta calidad y para muchos\u00a0chefs se ha convertido en un ingrediente esencial en su cocina. Adem\u00e1s del\u00a0extraordinario sabor, Flor de Sal posee un natural equilibrio de minerales revitalizantes,\u00a0es rica en oligoelementos y contiene un alto porcentaje en Magnesio. Los cristales son\u00a0ligeramente h\u00famedos, rosados, tienen una textura crujiente muy suave y se sirven\u00a0como toque final en cualquier plato.\u00a0Las salinas d\u2019Es Trenc es un enclave virgen en Mallorca. En el sureste de la isla de\u00a0Mallorca se encuentra Es Trenc, un arenal de 3,5 km de longitud con vegetaci\u00f3n virgen\u00a0protegida por dunas. Una reliquia natural preservada del urbanismo incluida en el\u00a0Cat\u00e1logo de Espacios Naturales de la Comunidad de las Islas Baleares.<\/p>\n Jard\u00edn, la experiencia gastron\u00f3mica mediterr\u00e1nea<\/strong><\/p>\n El grupo Jard\u00edn representa una aut\u00e9ntica y \u00fanica experiencia gourmet en Mallorca. Los hermanos De Castro,\u00a0Macarena y Daniel, comenzaron su andadura en 1996 y actualmente ofrecen cuatro estilos gastron\u00f3micos\u00a0diferentes, que satisfacen desde los clientes m\u00e1s entendidos hasta el p\u00fablico familiar y casual. Todos ellos est\u00e1n\u00a0liderados por la cocina de Macarena de Castro, galardonada en las ediciones de 2012 y 2013 con una estrella\u00a0Michel\u00edn.<\/p>\n El Grupo Jard\u00edn engloba diferentes espacios que van desde el Restaurante\u00a0Jard\u00edn, que se caracteriza por la reelaboraci\u00f3n de antiguas recetas con sabores\u00a0aut\u00f3ctonos, hasta el Bistr\u00f3 del Jard\u00edn, donde la chef explota su especialidad: la\u00a0cocina mediterr\u00e1nea de recetas tradicionales y las m\u00e1s exquisitas carnes y\u00a0pescados, pasando por el Danny\u2019s Gastroba<\/p>\n r, que ofrece alta cocina en\u00a0miniatura a base de tapas y una gran selecci\u00f3n de vinos. Todo ello en un\u00a0enclave \u00fanico en el norte de la isla, entre las cristalinas aguas de la bah\u00eda de\u00a0Alcudia y la espectacular sierra de Tramuntana.<\/p>\n Macarena de Castro es considerada actualmente como la gran innovadora de\u00a0la cocina mediterr\u00e1nea, reconocida en 2012 como el mejor chef por los\u00a0premios gastron\u00f3micos de Baleares. Posee una formaci\u00f3n nacional e\u00a0internacional en el conocimiento de t\u00e9cnicas vanguardistas y tradicionales de\u00a0las cocinas de diferentes culturas que complementa su pasi\u00f3n por el producto local. Su carrera comenz\u00f3 muy joven,\u00a0a los 18 a\u00f1os trabajaba en el negocio familiar como ayudante de cocina y a los 23 ya era jefa de cocina. Su talento,\u00a0experiencia y profesionalidad han contribuido a triunfar en todos los \u00e1mbitos de su oferta gastron\u00f3mica.<\/p>\n JARD\u00cdN<\/strong><\/p>\n Decoramos con hinojo fresco y tomates cherry.<\/p>\n G&T MED INSPIRATIONS\u2019<\/strong><\/p>\n Ahumamos el romero y la piel de naranja sobre la\u00a0copa.<\/p>\n Decoramos con garnish de los mismos elementos o\u00a0naranja deshidratada.<\/p>\n <\/p>\n RED SEA<\/strong><\/p>\n Decoramos con una ramita de tomillo fresco y una\u00a0juliana de pimiento rojo.<\/p>\n <\/p>\n MED POSITIVE<\/strong><\/p>\n Decoramos con semillas de cilantro<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" La nueva cocteler\u00eda de Gin Mare se inspira en la flor de sal D\u2019Es Trenc de Mallorca mezclada\u00a0con otros bot\u00e1nicos, como elemento de tendencia y en la utilizaci\u00f3n de ingredientes […]<\/p>\n","protected":false},"author":8,"featured_media":30204,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[60],"tags":[1418,1452,1453,1444,1416,1421,1423],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\n\n
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