{"id":39875,"date":"2013-04-12T14:12:32","date_gmt":"2013-04-12T12:12:32","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/la-asociacion-espanola-del-lujo-organiza-una-conferencia-y-showcooking-sobre-las-joyas-de-la-gastronomia-y-la-belleza-espanolas-en-el-salon-de-gourmets-para-presentar-el-nuevo-concepto-gastro-cosmet-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:50:42","modified_gmt":"2021-02-26T09:50:42","slug":"la-asociacion-espanola-del-lujo-organiza-una-conferencia-y-showcooking-sobre-las-joyas-de-la-gastronomia-y-la-belleza-espanolas-en-el-salon-de-gourmets-para-presentar-el-nuevo-concepto-gastro-cosmet-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/la-asociacion-espanola-del-lujo-organiza-una-conferencia-y-showcooking-sobre-las-joyas-de-la-gastronomia-y-la-belleza-espanolas-en-el-salon-de-gourmets-para-presentar-el-nuevo-concepto-gastro-cosmet-2\/","title":{"rendered":"La Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo organiza una conferencia y showcooking sobre las Joyas de la Gastronom\u00eda y la Belleza espa\u00f1olas en el Sal\u00f3n de Gourmets para presentar el nuevo concepto Gastro-Cosmetic"},"content":{"rendered":"
El acto se celebr\u00f3 en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid y reuni\u00f3 a algunos de los miembros de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ol del Lujo y al ganador del I Certamen Nacional de Gastronom\u00eda, David Fern\u00e1ndez Portales<\/span><\/p>\n Durante el acto,\u00a0Cristina Mart\u00edn Blasi<\/b>\u00a0\u2013 Presidenta Ejecutiva de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo, y\u00a0Olga Garc\u00eda Oll\u00e9 \u2013\u00a0<\/b>Secretaria de la Asociaci\u00f3n, presentaron los datos del sector del Lujo en Espa\u00f1a.<\/p>\n \u00a0Espa\u00f1a es el 5\u00ba pa\u00eds del mundo occidental en el consumo de productos de lujo, detr\u00e1s de EEUU, Francia, Reino Unido, Italia y Alemania, con ventas de 5.200 millones de euros. En 2012 el sector vendi\u00f3 el 15 por ciento m\u00e1s gracias a su internacionalizaci\u00f3n, una tendencia que se ha reforzado en 2013 y que continuar\u00e1 en 2013, a\u00f1o para el que se prev\u00e9 un repunte del sector entre el 10 y el 15 por ciento.<\/p>\n El sector gourmet en es Espa\u00f1a es el m\u00e1s representativo dentro del sector del lujo, con una facturaci\u00f3n de 1.700 millones de euros en 2012 y se espera que llegue a los 1.850 millones de euros a finales de 2013.<\/p>\n \u00a0El sector belleza en es Espa\u00f1a es el segundo \u00e1mbito m\u00e1s destacado dentro del sector del lujo, con una facturaci\u00f3n de 3.750 millones de euros en 2012 y se espera que llegue a los 4.100 millones de euros a finales de 2013.<\/p>\n Madrid, 12 de abril de 2013.<\/b>– La\u00a0Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo\u00a0<\/b>(www.luxuryspain.es) organiz\u00f3 una conferencia y\u00a0showcooking<\/i>\u00a0en el Sal\u00f3n de Gourmets ubicado en el recindo IFEMA de Madrid, sobre las joyas de la Gastronom\u00eda y Belleza Espa\u00f1olas. Un evento cuyo fin es dar a conocer la importancia de los productos gourmet y de belleza, tanto en el \u00e1mbito gastron\u00f3mico como cosm\u00e9tico y sus beneficios para la salud.<\/p>\n La Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo es pionera en Espa\u00f1a en desarrollar el nuevo concepto\u00a0Gastro-Cosmetic<\/b>\u00a0con repercusi\u00f3n internacional. Una nueva tendencia que consiste en la fusi\u00f3n de las propiedades culinarias y est\u00e9ticas de los alimentos, para lograr el deleite del paladar al mismo tiempo que beneficios para la salud.<\/p>\n <\/a><\/a><\/p>\n <\/p>\n El evento consisti\u00f3\u00a0en:<\/p>\n La Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo reuni\u00f3 a 5 de sus miembros, para dar a conocer las propiedades y beneficios de sus productos, a trav\u00e9s de la aplicaci\u00f3n en cosm\u00e9ticos y su utilizaci\u00f3n en la gastronom\u00eda. Para ello se crearon unas recetas dise\u00f1adas por el ganador del I Certamen Nacional de Gastronom\u00eda, David Fern\u00e1ndez Portales.<\/b><\/p>\n <\/a><\/a><\/p>\n <\/p>\n <\/b>Los 5 miembros de Luxury Spain participantes fueron:<\/b><\/p>\n <\/p>\n Flor de Sal d\u2019Es Trenc<\/b>\u00a0remarc\u00f3 la importancia de la sal, que no solamente guarda todo el aroma del mar, sino tambi\u00e9n contiene m\u00e1s de 80 minerales y oligoelementos, al tiempo que\u00a0Germaine de Capuccini<\/b>\u00a0exhibi\u00f3 las propiedades de las algas marinas, y presentaron su l\u00ednea Equilibrium y Sperience, as\u00ed como su importancia para la mente, el cuerpo, y el esp\u00edritu.<\/p>\n <\/a><\/a><\/p>\n Castillo de Canena<\/b>\u00a0hizo gala del valor del aceite de oliva, producto indispensable de la dieta mediterr\u00e1nea, que conserva el paladar, perfume, propiedades y vitaminas del fruto del que procede, mientras que,\u00a0Alqvimia<\/b>\u00a0present\u00f3 la importancia de los aceites esenciales y las propiedades de la aromaterapia para conseguir un bienestar corporal y emocional.<\/p>\n <\/a><\/a><\/p>\n Caviar Nacarii\u00a0<\/b>present\u00f3 su producto, como \u00fanico y rico en matices, capaz de proporcionar una amplia gama de sensaciones al paladar. Adem\u00e1s mostraron su producto cosm\u00e9tico\u00a0Caviar Nacarii Cosmetic Baronia de Les\u00a0<\/b>para dar a conocer los beneficios antiedad, hidratantes y nutritivos de este manjar exquisito, conjuntamente con sus propiedades antioxidantes.<\/p>\n <\/a><\/a><\/a><\/p>\n Las recetas elaboradas para la presentaci\u00f3n de los productos de Luxury Spain y Showcooking fueron:<\/b><\/p>\n\n
\n