{"id":40164,"date":"2014-04-03T21:00:15","date_gmt":"2014-04-03T19:00:15","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/alimentaria-se-despide-de-barcelona-con-mas-de-140-000-visitantes-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:49:53","modified_gmt":"2021-02-26T09:49:53","slug":"alimentaria-se-despide-de-barcelona-con-mas-de-140-000-visitantes-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/alimentaria-se-despide-de-barcelona-con-mas-de-140-000-visitantes-2\/","title":{"rendered":"La Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain en el Sal\u00f3n Alimentaria 2014 representando la gastronom\u00eda de calidad"},"content":{"rendered":"
El recinto de Gran V\u00eda de la Fira de Barcelona<\/b> ha sido escenario de la mayor feria de la industria agroalimentaria de Espa\u00f1a y una de las primeras del mundo.\u00a0Alimentaria<\/b>\u00a0cierra superando las expectativas con m\u00e1s de 140.000 visitantes.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n La vig\u00e9sima edici\u00f3n de Alimentaria se inaugur\u00f3, oficialmente, el pasado 31 de marzo en un acto dirigido por los\u00a0Pr\u00edncipes de Asturias<\/b>, junto al ministro de Agricultura, Alimentaci\u00f3n y Medio Ambiente,\u00a0Miguel Arias Ca\u00f1ete<\/b>, la delegada del Gobierno,\u00a0Llanos de Luna<\/b>, el Presidente de la Generalitat,\u00a0Artur Mas<\/b>\u00a0y, el Presidente del sal\u00f3n y de la Fira de Barcelona,\u00a0Josep Lluis Bonet<\/b>.<\/p>\n En esta edici\u00f3n, el sal\u00f3n se ha promocionado por todo el mundo con el fin de identificar y atraer compradores de mercados emergentes y de pa\u00edses europeos. Una gran apuesta por la internacionalizaci\u00f3n que concuerda con los objetivos de la industria de la alimentaci\u00f3n y bebidas espa\u00f1ola, destacando el aumento de las exportaciones.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Adem\u00e1s de la presencia de medio centenar de chefs que suman m\u00e1s de 50 estrellas\u00a0Michelin<\/b>, la feria acogi\u00f3 a 3.800 empresas de todo el mundo que mostraron las \u00faltimas novedades y tendencias del sector, el mismo que factur\u00f3 m\u00e1s de 90.000 millones el a\u00f1o pasado.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Las novedades de esta edici\u00f3n son: \u00abThe Alimentaria Experience<\/b>\u00ab, un gran espacio de actividades que tuvo el placer de reunir en un mismo lugar a chefs como\u00a0Joan Roca, Pedro Subijana\u00a0<\/b>o\u00a0Carme Ruscalleda<\/b>, que ofrecieron demostraciones culinarias en directo e impartieron talleres gastron\u00f3micos; y \u00a0\u00abThe Alimentaria Hub<\/b>\u00ab, d\u00f3nde destacaron el Congreso Internacional de la Dieta Mediterr\u00e1nea, la exposici\u00f3n Innoval y el Foro Nestle \u00abCreaci\u00f3n de Valor Compartido\u00bb.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Y la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo- Luxury Spain tambi\u00e9n estuvo presente con un espacio propio a trav\u00e9s de sus 17 marcas gourmet.<\/p>\n El cava de\u00a0Maryamm <\/b>y Xam\u00f3s<\/b>; las joyas gastron\u00f3micas de\u00a0Casa Graupera<\/b>; el salchich\u00f3n de Vic de\u00a0Casa Riera Ordeix<\/b>; el caviar de\u00a0Caviar Nacarii<\/b>\u00a0y las exquisiteces de\u00a0Caviaroli<\/b>; el aceite de\u00a0Castillo de Canena<\/b>; el jam\u00f3n de\u00a0DeMar\u00eda<\/b>\u00a0y de\u00a0Bl\u00e1zquez<\/b>; la sal de\u00a0Flor de Sal d’Es Trenc<\/b>; las perlas de\u00a0Molecular Experience<\/b>; el t\u00e9 y las infusiones de\u00a0Alma<\/b>; la carne de buey de\u00a0Gutrei Galicia<\/b>; el foie de\u00a0Imperia Foie Gras<\/b>; el pachar\u00e1n de\u00a0Licores Baines<\/b>; el queso de\u00a0Rey Silo, <\/b>y la ginebra de\u00a0GinMare<\/b>.<\/p>\n Durante dicho evento las marcas mencionadas pudieron dar a conocer su producto al p\u00fablico asistente, empresarios y prensa en su mayor\u00eda a trav\u00e9s de degustaciones y presentaciones de marca.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Tambi\u00e9n estuvo presente Luesma & Vega, <\/b>miembro de la Asociaci\u00f3n, que hizo una exposici\u00f3n de sus vajillas dise\u00f1adas por Albert <\/b>y Ferran Adri\u00e0. <\/b>Estas piezas de dise\u00f1o fueron la base de las degustaciones y demostraciones que se llevaron\u00a0 a cabo.<\/p>\n