{"id":40342,"date":"2015-04-21T15:21:11","date_gmt":"2015-04-21T13:21:11","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/entrega-de-premios-de-la-academia-andaluza-de-gastronomia-y-turismo-2015-2\/"},"modified":"2015-04-21T15:21:11","modified_gmt":"2015-04-21T13:21:11","slug":"entrega-de-premios-de-la-academia-andaluza-de-gastronomia-y-turismo-2015-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/entrega-de-premios-de-la-academia-andaluza-de-gastronomia-y-turismo-2015-2\/","title":{"rendered":"El Castillo de Canena alberga la entrega de premios de la Academia Andaluza de Gastronom\u00eda y turismo 2015"},"content":{"rendered":"
\u00c1ngel Le\u00f3n y Dani Garc\u00eda, estrellas en Canena, la provincia de Ja\u00e9n, su aceite y su alta cocina brillan con su luz.<\/strong><\/p>\n La entrega de premios otorgados por la Academia Andaluza de Gastronom\u00eda y Turismo<\/strong> tuvo lugar el lunes 20 de abril en el transcurso de una cena a ocho manos, elaborada por lo m\u00e1s granado de la restauraci\u00f3n jienense. El escenario elegido fue el espl\u00e9ndido patio renacentista del Castillo de Canena<\/strong><\/a>, propiedad de la reconocida firma del mismo nombre, elaboradora de aceites de oliva virgen de alta calidad, sin duda la m\u00e1s internacional del pa\u00eds.<\/p>\n <\/a><\/p>\n La Academia Andaluza de Gastronom\u00eda y Turismo<\/strong> (AAGyT), la Diputaci\u00f3n de Ja\u00e9n<\/strong> y Castillo de Canena<\/strong><\/a>, fueron los organizadores de este evento que puso de relieve la importancia gastron\u00f3mica y tur\u00edstica de esta provincia andaluza. Un gran homenaje culinario para agasajar a los premiados por la AAGyT, en el transcurso de su Asamblea Anual.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Los chefs andaluces galardonados con dos estrellas Michelin, Angel Le\u00f3n<\/strong> (Aponiente. El Puerto de Santa Mar\u00eda. C\u00e1diz) y Dani Garcia,<\/strong> (Dani Garc\u00eda y Bibo. Marbella. M\u00e1laga) junto con las Escuelas de Hosteler\u00eda donde cursaron sus estudios (E.H. Superior de Sevilla<\/strong>) y E.H. La C\u00f3nsula<\/strong>, M\u00e1laga) respectivamente, fueron los elegidos. Tambi\u00e9n se concedi\u00f3 un merecido Premio Especial al desaparecido Juan Salcedo, Juanito de Baeza<\/strong>, que recogieron su viuda e hijos. La gran labor desarrollada a lo largo de tantos a\u00f1os por este restaurante en pro del producto m\u00e1s emblem\u00e1tico de la provincia de Ja\u00e9n, el aceite de oliva virgen, no pod\u00eda estar ausente en este importante evento.<\/p>\n <\/a><\/p>\n La cena fue oficiada por los chefs de los restaurantes Canela en Rama, <\/strong>en Linares (Juan Carlos Trujillo<\/em>), Casa Antonio<\/strong>, de Ja\u00e9n (Pedro S\u00e1nchez), <\/em>Cant <\/a><\/p>\n Catas de aceite, visitas al Museo del Aceite de Oliva<\/strong>, a la Ciudad Patrimonio de la Humanidad de Baeza<\/strong>, al Centro Cultural Ba\u00f1os \u00c1rabes Palacio de Villardompardo de Ja\u00e9n<\/strong>, uno de los mayores atractivos patrimoniales y tur\u00edsticos de la provincia y una degustaci\u00f3n de productos enmarcados bajo la etiqueta \u201cDegusta Ja\u00e9n\u201d, completaron la agenda de estas dos inolvidables jornadas gastron\u00f3micas y tur\u00edsticas que han marcado un antes y un despu\u00e9s en la consideraci\u00f3n de esta provincia andaluza.<\/p>\n \u00a1\u00a1Ja\u00e9n ya brilla bajo las estrellas y con las estrellas!!<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/a> \u00c1ngel Le\u00f3n y Dani Garc\u00eda, estrellas en Canena, la provincia de Ja\u00e9n, su aceite y su alta cocina brillan con su luz. La entrega de premios otorgados por la Academia […]<\/p>\n","protected":false},"author":8,"featured_media":33513,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[60],"tags":[2146,2147,2148,2149,2150],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\n
\n<\/a><\/strong>ina La Estaci\u00f3n, <\/strong>de \u00dabeda(Montserrat de la Torre y Antonio Cristofani)<\/em> y Los Sentidos<\/strong>, tambi\u00e9n de Linares (Juan Pablo G\u00e1mez) <\/em>que sorprendieron por su maestr\u00eda y originalidad. Angel Le\u00f3n y Dani Garc\u00eda, asi como todos los asistentes al gran evento celebrado en Castillo de Canena, aclamaron la coordinaci\u00f3n, calidad, suculencia y modernidad de las elaboraciones de estos j\u00f3venes chefs jienenses.<\/p>\n
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