{"id":40367,"date":"2015-06-04T15:29:34","date_gmt":"2015-06-04T13:29:34","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/caviar-nacarii-nueva-campana-primavera-2015-acompanada-del-premio-superior-taste-award-2\/"},"modified":"2015-06-04T15:29:34","modified_gmt":"2015-06-04T13:29:34","slug":"caviar-nacarii-nueva-campana-primavera-2015-acompanada-del-premio-superior-taste-award-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/caviar-nacarii-nueva-campana-primavera-2015-acompanada-del-premio-superior-taste-award-2\/","title":{"rendered":"Caviar Nacarii: Nueva campa\u00f1a primavera 2015 acompa\u00f1ada del premio \u00abSuperior Taste Award\u00bb"},"content":{"rendered":"
Caviar Nacarii<\/strong><\/a>, el caviar artesanal del Valle de Ar\u00e1n (Lleida), comienza la distribuci\u00f3n de campa\u00f1a de producci\u00f3n del a\u00f1o 2015. Este es uno de los pocos momentos del a\u00f1o en que se puede disfrutar de las sensaciones de degustar caviar fresco<\/strong>. La producci\u00f3n de este per\u00edodo, conocida como caviar de primavera<\/strong>, se distribuir\u00e1 de forma escalonada durante los meses de mayo a agosto.<\/p>\n El caviar fresco se caracteriza por su sabor suave, delicado y muy ligero<\/strong>. Lo m\u00e1s recomendable es degustarlo sin acompa\u00f1amiento, \u00fanicamente con una bebida seca como cava brut nature, champ\u00e1n, vodka o sake. La cantidad equivalente a una cucharilla de caf\u00e9 ser\u00e1 suficiente para apreciar todo su sabor.<\/p>\n En cambio, conforme va pasando el tiempo y el caviar madura, su sabor se acent\u00faa, multiplica su intensidad y es m\u00e1s duradero en boca. En este caso se aconseja consumirlo sobre un blinis o una base de patata, sin a\u00f1adir mantequilla u otros ingredientes que alteren su sabor.<\/p>\n La campa\u00f1a de extracci\u00f3n de caviar de primavera de Caviar Nacarii<\/strong> se inici\u00f3 en abril y se prolonga hasta mayo. La marca sigue m\u00e9todos tradicionales<\/strong>, por lo que este proceso se hace de manera paulatina y artesanal, respetando el ciclo natural y el bienestar de cada esturi\u00f3n, lo cual revierte muy positivamente en la calidad del producto final.<\/p>\n Los esturiones s\u00f3lo son f\u00e9rtiles 2 veces al a\u00f1o, generalmente coincidiendo con la llegada de la primavera o del oto\u00f1o. Los bi\u00f3logos de la compa\u00f1\u00eda examinan todas las hembras en diversas ocasiones para determinar el momento en que sus huevas alcanzan el punto \u00f3ptimo de maduraci\u00f3n. Una vez extra\u00eddo y enlatado para su comercializaci\u00f3n, se considera que el caviar es fresco durante 12 semanas. Pasado este tiempo nos encontraremos ante un caviar maduro.<\/p>\n Todas las variedades de Caviar Nacari<\/a>i<\/strong> pueden encontrarse en establecimientos gourmet de toda Espa\u00f1a y en la tienda propia que la marca tiene en Vielha, la capital del Valle de Ar\u00e1n.<\/p>\n