{"id":40597,"date":"2016-12-05T18:38:07","date_gmt":"2016-12-05T17:38:07","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/conservas-el-capricho-la-historia-de-un-antojo-de-exquisita-sencillez-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:53:56","modified_gmt":"2021-02-26T09:53:56","slug":"conservas-el-capricho-la-historia-de-un-antojo-de-exquisita-sencillez-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/conservas-el-capricho-la-historia-de-un-antojo-de-exquisita-sencillez-2\/","title":{"rendered":"Conservas El Capricho, la historia de un antojo de exquisita sencillez"},"content":{"rendered":"
Si de algo pueden enorgullecerse las poblaciones del norte de Espa\u00f1a ba\u00f1adas por el mar Cant\u00e1brico<\/strong>, es por la exquisita calidad de sus productos aut\u00f3ctonos.\u00a0 Por su situaci\u00f3n geogr\u00e1fica, en toda buena mesa regional c\u00e1ntabra no pueden faltar las delicias del mar,\u00a0 tanto pescados como mariscos y conservas que han dotado de gran renombre la gastronom\u00eda de la zona.<\/p>\n Es concretamente la villa de tradici\u00f3n marinera de Santo\u00f1a<\/strong> que destaca por ser el reino de las anchoas, y porque es el lugar de donde sobresalen los artesanos de Conservas El Capricho<\/a>, <\/strong>en pie desde el 1991<\/strong> en la labor artesanal de anchoa<\/strong> y bonito del<\/strong> norte<\/strong> fresco de m\u00e1xima calidad.<\/p>\n Ni m\u00e1s ni menos que un cuarto de siglo es lo que lleva a sus espaldas la firma conservera\u00a0El Capricho<\/strong>, y su historia es, sencillamente, la historia de un capricho, de un antojo, de unas personas que quisieron volver atr\u00e1s en el tiempo y recuperar la sabidur\u00eda, casi olvidada, de una tradici\u00f3n que hab\u00eda quedado sepultada por a\u00f1os de mal entendido progreso.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Los productos de la marca santo\u00f1esa son inigualables, y como ellos mismos dicen, el secreto de su \u00e9xito es que no tienen precisamente ning\u00fan secreto. Simplemente cumplen sus objetivos de calidad<\/strong> y excelencia<\/strong> de tantos a\u00f1os, llevando a cabo todo el proceso en sus instalaciones, y todo con el m\u00e1ximo mimo artesanal de la materia prima proviniente de la pesca de cada d\u00eda. De hecho, solo utilizan bocarte<\/strong> \u201cEngraulis Encrasicolus\u201d capturado en el mar Cant\u00e1brico en el caladero sostenible<\/strong> regulado por la Uni\u00f3n Europea, y siempre cuidando el ecosistema marino<\/strong>.<\/p>\n La pesca es curada en bodega durante al menos 12 meses para posteriormente ser fileteada de manera tradicional y artesana con los mismos est\u00e1ndares de color, sabor, tersura y punto de sal que han hecho a esta marca un fijo en los lineales de El Club del Gourmet de El Corte Ingl\u00e9s<\/strong> durante m\u00e1s de 20 a\u00f1os. Y es que la firma solo realiza una calidad de anchoa: la mejor.<\/p>\n