{"id":40603,"date":"2016-12-09T19:42:13","date_gmt":"2016-12-09T18:42:13","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/flor-de-sal-des-trenc-el-tesoro-culinario-balear-mas-puro-y-valioso-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:53:56","modified_gmt":"2021-02-26T09:53:56","slug":"flor-de-sal-des-trenc-el-tesoro-culinario-balear-mas-puro-y-valioso-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/flor-de-sal-des-trenc-el-tesoro-culinario-balear-mas-puro-y-valioso-2\/","title":{"rendered":"Flor de Sal d’Es Trenc, el tesoro culinario balear m\u00e1s puro y valioso"},"content":{"rendered":"
Los rayos de sol, la frescura del mar, la suave brisa que envuelve los sentidos. Quienes conozcan el clima de las Islas Baleares<\/strong> sabr\u00e1n las bondades que esconde este para\u00edso mediterr\u00e1neo. Pero lo que quiz\u00e1 ignoran es que sus condiciones meteorol\u00f3gicas hacen de la zona del sudeste de la isla de Mallorca, en la playa natural de Es Trenc<\/strong>, el lugar id\u00f3neo para la formaci\u00f3n de una suave<\/strong> y arom\u00e1tica<\/strong> sal<\/strong> rica en minerales, que es cien por cien naturaleza pura, y es fruto solamente de la interacci\u00f3n de mar, sol y viento.\u00a0 Solo as\u00ed se consigue una excelente sal con m\u00e1s de 80 minerales y oligoelementos<\/strong>, adem\u00e1s del inigualable aroma del Mediterr\u00e1neo<\/strong>.<\/p>\n Su obtenci\u00f3n conlleva un trabajo artesanal que exige sensibilidad y paciencia, ya que se recogen solamente los cristales en forma de flor<\/strong> que se forman en la fina capa de la superf\u00edcie de las salinas, y que posteriormente se dejan secar al sol. A diferencia de las sales marinas corrientes, durante todo el proceso de creaci\u00f3n no se le quita nada, ni se le a\u00f1ade ning\u00fan aditivo. Por ello, en cada granito se pueden apreciar todos los aromas del Mediterr\u00e1neo; cada cristal contiene la fuerza curativa del agua marina.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Flor de Sal d’Es Trenc<\/strong><\/a> es la sal marina m\u00e1s pura y valiosa, y no es de extra\u00f1ar que gourmets de todo el mundo aprecien su aroma equilibrado y la suave textura de los cristales, que se derriten en el paladar y convierten incluso los platos m\u00e1s sencillos en un aut\u00e9ntico acontecimiento culinario.<\/p>\n <\/a>Las variedades de Flor de Sal D’Es Trenc<\/strong> son m\u00faltiples, y van desde la m\u00e1s tradicional Flor de Sal d’Es Trenc Natural<\/strong>, a las m\u00e1s sofisticadas creaciones, desarrolladas desde 2004 como homenaje a este noble producto marino. Son seis en total, compuestas todas ellas por unas exclusivas mezclas de hierbas, flores y especias que las distinguen de otras sales arom\u00e1ticas:<\/p>\n – Flor de Sal d\u2019Es Trenc Mediterr\u00e1nea, <\/strong>con hierbas mediterr\u00e1neas tradicionales: romero, ajedrea, mejorana, tomillo y or\u00e9gano. Ideal para ensaladas, pescado, carne y recetas t\u00edpicas mediterr\u00e1neas.<\/p>\n <\/a>– Flor de Sal d\u2019Es Trenc Olivas<\/strong>, con aceitunas<\/strong> negras<\/strong> variedad Kalamata<\/strong> tostadas que potencian el sabor de la sal, y ensalzan el de carnes y ensaladas como las de tomate y mozzarella, u otras especialidades de la cocina mediterr\u00e1nea.<\/p>\n <\/a>– Flor de Sal d\u2019Es Trenc Hibiscus,<\/strong> con flores secas de hibiscus<\/strong>, ideal para platos de carne de caza, foiegras, <\/em>queso de cabra fresco, pescados y ensaladas de espinacas o r\u00facula.<\/a>– Flor de Sal d\u2019Es Trenc Sri Lanka<\/strong>, con una mezcla de<\/strong> Curry<\/strong> de diez<\/strong> especias<\/strong> ex\u00f3ticas: semillas de cilantro, c\u00farcuma, fenogreco, cardamomo, chili, pimienta negra, cayena, canela y clavo. Da el toque especial a todos los platos de la cocina asi\u00e1tica, arroces o un simple pollo a la parrilla.<\/a>– Flor de Sal d\u2019Es Trenc Rosa, <\/strong>con p\u00e9talos de rosa<\/strong> Gallica<\/strong>, el frescor de la pimienta<\/strong> de Sechu\u00e1n<\/strong> y\u00a0el suave sabor picante de la pimienta<\/strong> negra<\/strong> de Sarawak. <\/strong>Una mezcla sabrosa y armoniosa a la vez, perfecta para dar un toque picante a ensaladas, zumo de tomate, quesos frescos o todo tipo de carnes y pescados a la parrilla.<\/a>– Flor de Sal d\u2019Es Trenc Boletus, <\/strong>con Shitake<\/strong>, Trompeta<\/strong> Negra<\/strong> y Seta Calabaza.<\/strong> En esta combinaci\u00f3n se encuentran el sabor del mar<\/strong> y de la tierra<\/strong>, y la hacen ideal para pastas, caldos, sopas, arroces o guisos.<\/p>\n