{"id":40649,"date":"2017-01-05T19:18:11","date_gmt":"2017-01-05T18:18:11","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/queso-asturiano-rey-silo-el-sabor-de-lo-autentico-2\/"},"modified":"2017-01-05T19:18:11","modified_gmt":"2017-01-05T18:18:11","slug":"queso-asturiano-rey-silo-el-sabor-de-lo-autentico-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/queso-asturiano-rey-silo-el-sabor-de-lo-autentico-2\/","title":{"rendered":"Queso asturiano Rey Silo, el sabor de lo aut\u00e9ntico"},"content":{"rendered":"
Rey<\/strong> Silo<\/strong><\/a> es una empresa que recupera la mejor tradici\u00f3n quesera asturiana, un queso que madura sin prisas en la\u00a0 bodega de Pravia, a orillas del R\u00edo Nal\u00f3n y que actualmente es considerado el queso de los grandes cocineros espa\u00f1oles\u00a0<\/strong> como Ferran Adri\u00e0, Joan Roca, Carme Ruscalleda…<\/p>\n <\/a><\/p>\n Su variedad de queso es una de las m\u00e1s extendidas de Asturias<\/strong>, lugar donde se elabora desde tiempos remotos, en peque\u00f1as caser\u00edas dispuestas por los valles y monta\u00f1as asturianas y gracias al excedente de leche que producen las peque\u00f1as y tradicionales ganader\u00edas de la zona.<\/p>\n <\/a><\/p>\n El queso Rey <\/strong>Silo,\u00a0<\/strong>\u00fanico en su variedad, es un aut\u00e9ntico manjar muy saludable<\/strong>, puesto que contiene una proporci\u00f3n m\u00ednima en materia seca (un 30%) y muy poca<\/strong> materia<\/strong> grasa<\/strong> y prote\u00edna (de entre el 45% y el 35% respectivamente). Su artesan\u00eda en el proceso de elaboraci\u00f3n hace que mantenga el sabor<\/strong> tradicional<\/strong> de anta\u00f1o de la leche<\/strong> entera<\/strong> y cruda<\/strong> de vaca, el ingrediente principal que lo compone.<\/p>\n