{"id":40718,"date":"2017-03-09T08:47:39","date_gmt":"2017-03-09T07:47:39","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/el-capricho-y-su-anchoa-del-cantabrico-distinguida-con-el-sello-de-calidad-controlada-2\/"},"modified":"2017-03-09T08:47:39","modified_gmt":"2017-03-09T07:47:39","slug":"el-capricho-y-su-anchoa-del-cantabrico-distinguida-con-el-sello-de-calidad-controlada-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/el-capricho-y-su-anchoa-del-cantabrico-distinguida-con-el-sello-de-calidad-controlada-2\/","title":{"rendered":"El Capricho y su anchoa del Cant\u00e1brico, distinguida con el sello de Calidad Controlada"},"content":{"rendered":"
El Gobierno de Cantabria aprob\u00f3 en 2014 la concesi\u00f3n del sello \u201cCalidad Controlada<\/strong>\u201d para la anchoa del Cant\u00e1brico<\/strong>. Para obtener este distintivo, todo el proceso de elaboraci\u00f3n de la anchoa debe desarrollarse en Cantabria y el bocarte deber\u00e1 haber sido pescado en caladeros europeos.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Conservas El Capricho<\/strong> va m\u00e1s all\u00e1 de la norma y garantiza con sus certificados de pesca que s\u00f3lo utiliza bocarte Engraulis Encrasicolus<\/em> de los caladeros situados en el atl\u00e1ntico noreste (zona FAO27), caladeros sostenibles regulados por la Uni\u00f3n Europea.<\/p>\n Conservas El Capricho, junto con apenas una decena de empresas de la regi\u00f3n, cuenta con este distintivo. Esto es debido a las rigurosas\u00a0<\/strong>auditorias<\/b>\u00a0para asegurar que tanto las capturas realizadas como los m\u00e9todos de producci\u00f3n se ajustan a los par\u00e1metros fisico-qu\u00edmicos, microbiol\u00f3gicos y organol\u00e9pticos que caracterizan a la anchoa del cant\u00e1brico.<\/p>\n