Para la vinagreta<\/strong> \n65 ml. de aceite de oliva virgen extra \n30 ml. de vino de la marinada reducido \n45 gr. de miel \nEl zumo de media naranja \nLa ralladura de media naranja \nSal<\/p>\nElaboraci\u00f3n<\/h4>\n Elegir una fuente u olla adecuada para el tama\u00f1o de la pieza de carne que a utilizar y con la suficiente profundidad para que la marinada no rebose.<\/p>\n
Aunque el lomo ya est\u00e9 limpio, repasar bien para retirar todos los nervios que hayan podido quedar olvidados, bridar la carne y dejar reposar en el frigor\u00edfico.<\/p>\n
Prepara la marinada con todos los ingredientes que citados anteriormente. Una vez lista, sacar el ciervo del fr\u00edo e introducirlo en la marinada.<\/p>\n
Dejar marinar durante unas 10 horas aproximadamente; pasado este tiempo, dar la vuelta al lomo y dejar marinar durante 10 horas m\u00e1s. \u00a1Ya casi tenemos listo nuestro plato!<\/p>\n
Sacar el lomo de la marinada, dejar que escurra (no necesitamos exceso de jugo en la carne) y marcar a fuego muy fuerte; solo marcamos, no queremos que la carne se pase \u00a1o no ser\u00eda un carpaccio!<\/p>\n
Cortar el hilo de bridar y envolver con fuerza en papel de film, d\u00e1ndole una forma redonda y homog\u00e9nea: Quedar\u00e1 mucho m\u00e1s bonito a la hora de presentarlo.<\/p>\n
Para que no\u00a0tener problemas a la hora de cortar el carpaccio, introducir la carne filamada en el congelador durante 45 minutos.<\/p>\n
Mientras, en un bol y con ayuda de unas barillas, mezclar bien todos los ingredientes que componen la vinagreta.<\/p>\n
A la hora de servir el carpaccio, cortar el lomo en rodajas muy finas, con un cuchillo bien afilado o con un cortafiambres. Enplatar distribuyendo las lonchas de lomo por el plato o coloc\u00e1ndolas sobre unas tortas de pan crujiente y salsear con la vinagreta.<\/p>\n
<\/a><\/p>\nUn plato perfecto para servir como aperitivo y que har\u00e1 las delicias de cualquier invitado.<\/p>\n
\u00bfQui\u00e9n dijo que cocinar carne de monte<\/strong> era complicado?<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Artemonte\u00a0nos anima a elaborar una receta deliciosa y sencilla, con productos de temporada y especias que, con toda seguridad, podemos encontrar\u00a0en la despensa: carpaccio de ciervo. Este plato sorprender\u00e1\u00a0por su […]<\/p>\n","protected":false},"author":8,"featured_media":40729,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[60],"tags":[2596,2108,2597,2792,2793,1454,2701],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\n
Carpaccio de ciervo, una deliciosa receta de Artemonte - Luxury Spain<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n