{"id":40937,"date":"2017-04-07T07:57:13","date_gmt":"2017-04-07T05:57:13","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/erre-de-vic-nos-trae-los-mejores-consejos-para-presentar-su-jamon-cocido-curado\/"},"modified":"2017-04-07T07:57:13","modified_gmt":"2017-04-07T05:57:13","slug":"erre-de-vic-nos-trae-los-mejores-consejos-para-presentar-su-jamon-cocido-curado","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/erre-de-vic-nos-trae-los-mejores-consejos-para-presentar-su-jamon-cocido-curado\/","title":{"rendered":"Erre de Vic nos trae los mejores consejos para presentar su jam\u00f3n cocido curado"},"content":{"rendered":"
Si est\u00e1 pensando en ofrecer una cena para familia o amigos, uno de los productos que no pueden faltar en la mesa es el\u00a0jam\u00f3n cocido curado<\/strong> de Erre de Vic<\/strong><\/a>. Su sabor, aroma y calidad lo hacen el aperitivo perfecto para cualquier velada. Adem\u00e1s, al estar preparado de forma totalmente artesanal, sin fosfatos, sin nitritos ni nitratos, sin gluten ni lactosa, es apto\u00a0para todo tipo de dietas.<\/p>\n Erre de Vic nos trae una serie de consejos<\/strong> sobre c\u00f3mo presentar adecuadamente su jam\u00f3n cocido curado en la mesa, para que, adem\u00e1s de delicioso para el gusto, lo sea tambi\u00e9n para la vista:<\/p>\n La temperatura ideal<\/strong> para su jam\u00f3n es la del ambiente,<\/strong> as\u00ed que, si est\u00e1 guardado en la nevera, se recomiendo sacarlo 10 minutos antes<\/strong> de servirlo. La degustaci\u00f3n ser\u00e1 mucho m\u00e1s agradable al paladar.<\/p>\n No presente el jam\u00f3n cocido curado<\/strong> en el mismo recipiente junto con otros alimentos<\/strong>: los sabores se pueden mezclar, y se perder\u00eda la oportunidad de disfrutarlo tal y como ha sido concebido. Si va a poner en la mesa los curados de Erre de Vic con pasas, macerados con vino Cabernet Sauvignon o con trufa, se recomienda poner cada uno en una tabla o plato. As\u00ed, cada uno tendr\u00e1 el protagonismo que merece, y mantendr\u00e1 intacto su gusto.<\/p>\n Presentar las finas lonchas ligeramente dobladas,<\/strong> o formando rollitos,<\/strong> facilita al m\u00e1ximo al comensal la tarea de com\u00e9rselo o colocarlo en su plato. Coloque una cuchara y un tenedor, a modo de pinza, para que cada invitado pueda serv\u00edrselo.<\/p>\n El protocolo dice que cada comensal deber\u00e1 llevarse la loncha a su plato, y cortarla con cuchillo y tenedor<\/strong>. Si el jam\u00f3n cocido curado se ha colocado sobre una tostadita de pan, s\u00ed se permite coger con las manos. Cada casa tiene sus costumbres, as\u00ed que no siempre es necesario seguir el protocolo, si estamos en familia o con amigos cercanos.<\/p>\n