{"id":41016,"date":"2017-05-09T14:35:47","date_gmt":"2017-05-09T12:35:47","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/licores-baines-se-tine-de-blanco\/"},"modified":"2017-05-09T14:35:47","modified_gmt":"2017-05-09T12:35:47","slug":"licores-baines-se-tine-de-blanco","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/licores-baines-se-tine-de-blanco\/","title":{"rendered":"Licores Baines \u00abse ti\u00f1e\u00bb de blanco"},"content":{"rendered":"
Todav\u00eda faltan unos meses para recoger las endrinas con las que elaborar el pachar\u00e1n Baines<\/strong> pero, en esta \u00e9poca los campos se llenan de hojas que dejan las parcelas literalmente blancas y dan datos sobre las cosechas.<\/p>\n Los campos de endrinas, localizados en Sesma (Navarra<\/strong>) es ahora cuando sacan su delicada flor blanca. El porcentaje de cuajado en el endrino es muy bajo y no todas las flores acaban siendo ara\u00f1ones, pero su aspecto permite detectar posibles da\u00f1os, heladas o enfermedades en la parcela.<\/p>\n <\/a><\/p>\n A pesar de los cambios climatol\u00f3gicos de los \u00faltimos d\u00edas, los campos de endrinas est\u00e1n sanos y fuertes, y ello hace intuir que la cosecha de 2017 ser\u00e1 de gran calidad.<\/p>\n Las endrinas se recogen normalmente hacia septiembre, pero hay a\u00f1os que var\u00eda, dependiendo del clima de ese a\u00f1o. Una vez se recoge el fruto, por un sistema de vibrado para evitar da\u00f1os en el \u00e1rbol y en las endrinas, se limpia y se mete en sus respectivos dep\u00f3sitos con el an\u00eds.<\/p>\n