{"id":41500,"date":"2017-09-26T09:29:39","date_gmt":"2017-09-26T07:29:39","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/luxury-spain-presenta-el-menu-degustacion-sello-de-calidad-luxury-spain-gourmet-by-paco-roncero\/"},"modified":"2021-02-26T10:53:27","modified_gmt":"2021-02-26T09:53:27","slug":"luxury-spain-presenta-el-menu-degustacion-sello-de-calidad-luxury-spain-gourmet-by-paco-roncero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/luxury-spain-presenta-el-menu-degustacion-sello-de-calidad-luxury-spain-gourmet-by-paco-roncero\/","title":{"rendered":"Luxury Spain presenta el men\u00fa degustaci\u00f3n Sello de Calidad \u201cLuxury Spain Gourmet\u201d by Paco Roncero"},"content":{"rendered":"
La Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo \u2013 Luxury Spain<\/strong> (www.luxuryspain.es) ha presentado en La Terraza del Casino<\/strong> de Madrid<\/strong> un men\u00fa degustaci\u00f3n elaborado en exclusiva basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad \u201cLuxury Spain Gourmet\u201d, con la colaboraci\u00f3n del restaurante, que cuenta con dos estrellas Michelin<\/strong>. Al acto han asistido los principales distribuidores y tiendas gourmet<\/strong> del pa\u00eds, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociaci\u00f3n.<\/p>\n Desde 1988, el restaurante de La Terraza del Casino<\/strong>, dirigido por Paco Roncero<\/strong>, se ha convertido en una de las opciones m\u00e1s innovadoras del sector hostelero madrile\u00f1o: el disfrute de una buena mesa en uno de los rincones m\u00e1s sorprendentes del Casino de Madrid.<\/p>\n \u201cLuxury Spain Gourmet\u201d<\/strong>, sello de calidad <\/strong>fundado por la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo<\/strong>, cuenta con 45 empresas de gastronom\u00eda espa\u00f1olas<\/strong>y nace con el fin de promocionar<\/strong> los mejores alimentos de la gastronom\u00eda espa\u00f1ola tanto fuera como dentro de nuestras fronteras. Uno de los objetivos principales de este sello de calidad<\/strong> es el de aunar las empresas que comparten valores como la excelencia<\/strong>, calidad <\/strong>y exclusividad<\/strong>, as\u00ed como proteger<\/strong> y defender<\/strong> la imagen de las marcas del sector del lujo \u201cmade in Spain\u201d.<\/p>\n Durante la celebraci\u00f3n del evento, se han presentado los productos gastron\u00f3micos de la Asociaci\u00f3n m\u00e1s exclusivos e innovadores a prensa y l\u00edderes de opini\u00f3n. En el evento, han participado 33 firmas<\/strong> que forman parte del Sello de Calidad \u201cLuxury Spain Gourmet\u201d: Agua 22<\/strong>, Amanida<\/strong>, Artemonte<\/strong>, artMuria<\/strong>, Benfumat<\/strong>, Bodegas Habla<\/strong>, Bodegas Hispano+Suizas<\/strong>, Can Company<\/strong>, Caprichos del Paladar<\/strong>, Casa Riera Ordeix<\/strong>, Castillo de Canena<\/strong>, Caviar Nacarii<\/strong>, Caviaroli<\/strong>, Conservas El Capricho<\/strong>, Del Llar<\/strong>, Erre de Vic<\/strong>, Gin Mare<\/strong>, Grupo Bodegas Palacio<\/strong>, Imperia Foie Gras<\/strong>, Isle\u00f1a<\/strong>, Jamones Bl\u00e1zquez<\/strong>, Justina de Li\u00e9bana<\/strong>, La Rega\u00f1\u00e1 Don Pelayo<\/strong>, LoRUSSo<\/strong>, MG Wines<\/strong>, Orellana Perdiz<\/strong>, Pablo Garrig\u00f3s<\/strong>, Perseus<\/strong>, Rey Silo<\/strong>, Risnak<\/strong>, Sensaciones de Chocolate<\/strong>, Vermut Zarro<\/strong>\u00a0e Ysabel Regina.<\/strong><\/p>\n Para esta ocasi\u00f3n, el chef Paco Roncero<\/strong> y su equipo han elaborado en exclusiva un men\u00fa degustaci\u00f3n de maridaje, con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet m\u00e1s exclusivos<\/strong> e innovadores<\/strong> \u201cmade in Spain\u201d.<\/p>\n MEN\u00da DEGUSTACI\u00d3N LUXURY SPAIN GOURMET BY PACO RONCERO<\/strong><\/p>\n Agua 22<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Carrito de panes: La Rega\u00f1\u00e1 Don Pelayo<\/strong> y Risnak<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Ginger tonic 1724<\/strong> de yuzu con Gin Mare<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n SNACKS<\/strong><\/p>\n Boquer\u00f3n con anchoa El Capricho<\/strong> con aceituna esf\u00e9rica Caviaroli<\/strong> y patata ali-oli<\/p>\n <\/a><\/p>\n Copa de Cerveza Isle\u00f1a<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Olivo milenario de Castillo de Canena<\/strong> variedad picual-arbequina<\/p>\n <\/a><\/p>\n Shot de Vermut\u00a0Zarro<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Pizza de jam\u00f3n curado trufado Erre de Vic<\/strong> y salchich\u00f3n Casa Riera Ordeix<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Habla de Ti 2016 Sauvignon Blanc (Bodegas Habla<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Ensalada c\u00e9sar de pollo confitado Del Llar<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Cono de Orellana Perdiz<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Impromptu Sauvignon Blanc D.O. Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Cochinita pibil con mantequilla de aguacate Zenat<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Habla Rita 2016 Syrah y Garnacha A.O.C. Ros\u00e9-C\u00f4tes de Provence (Bodegas Habla<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Empanadilla de sepia a la brutesca con sobrasada Can Company<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Caviar Nacarii<\/strong> con crema agria<\/p>\n <\/a><\/p>\n Impromptu Ros\u00e9 D.O.P. Valencia (Bodegas Hispano+Suizas<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Crema de queso Rey Silo<\/strong> con salm\u00f3n ahumado Benfumat<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Fondillon 1996 D.O.P. Alicante (MG Wines<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n PLATOS<\/strong><\/p>\n Ajo blanco de mel\u00f3n con licor de lim\u00f3n Justina de Li\u00e9bana<\/strong> y Jamones Bl\u00e1zquez<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Tilenus Roble D.O. Bierzo Bodegas Estefan\u00eda (MG Wines<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Tomate y mozzarella con aceite de oliva Castillo de Canena<\/strong> primera cosecha arbequina y Caviaroli<\/strong> de albahaca<\/p>\n <\/a><\/p>\n Cosme Palacio 1894 2012 D.O. Ca. Rioja (Bodegas Palacio<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Imperia Foie Gras<\/strong> con cecina de ciervo Artemonte<\/strong>, mermelada de frutos rojos LoRUSSo<\/strong> y toques bals\u00e1micos<\/p>\n <\/a><\/p>\n Kokotxas al pil-pil de curry con alcachofa Caprichos del Paladar<\/strong> y rega\u00f1\u00e1 de algas La Rega\u00f1\u00e1 Don Pelayo<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Bassus Pinot Noir D.O.P. Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Lenguado a la mantequilla negra con encurtidos Amanida<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Pich\u00f3n asado con jugo de Habla del Silencio<\/strong> y shots de turr\u00f3n de jijona Pablo Garrig\u00f3s<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Habla n\u00ba15 100% Tempranillo 2014 (Bodegas Habla<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n POSTRES<\/strong><\/p>\n Dulce asia con matices de miel de bosque artMuria<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Chocolate Sensaciones de Chocolate<\/strong> y leche al perfume de brandy Ysabel Regina<\/strong><\/p>\n con royal de licor de caf\u00e9 Justina de Li\u00e9bana<\/strong> y galleta crujiente de aceite de oliva Risnak<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Tantum Ergo Pinot Noir D.O. Cava (Bodegas Hispano+Suizas<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Petits Fours (bombones y diferentes locuras Sensaciones de Chocolate<\/strong> y Pablo Garrig\u00f3s<\/strong>)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Crema de orujo Justina de Li\u00e9bana<\/strong><\/p>\n