{"id":41629,"date":"2017-10-23T14:51:55","date_gmt":"2017-10-23T12:51:55","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/el-caviar-gallego-vuelve-a-las-lonjas\/"},"modified":"2017-10-23T14:51:55","modified_gmt":"2017-10-23T12:51:55","slug":"el-caviar-gallego-vuelve-a-las-lonjas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/el-caviar-gallego-vuelve-a-las-lonjas\/","title":{"rendered":"El caviar gallego vuelve a las lonjas"},"content":{"rendered":"
Acaba de arrancar la\u00a0campa\u00f1a del erizo<\/strong>, un marisco con un delicado sabor a mar que se ha convertido en toda una delicatessen, de ah\u00ed que muchos lo califiquen como el \u2018caviar gallego\u2019.<\/p>\n Ese sabor a mar se concentra en sus\u00a0corales, tambi\u00e9n conocidos como g\u00f3nadas o yemas, y es en esta \u00e9poca cuando adquieren una textura m\u00e1s suave y grasa, como si fuesen mantequilla.<\/p>\n Se capturan en las R\u00edas Baixas<\/strong>\u00a0de forma manual, mediante\u00a0buceo profesional, llegando a los 30 metros de profundidad. Los\u00a0machos\u00a0suelen ser\u00a0de un color m\u00e1s claro, casta\u00f1o amarillento, mientras que las\u00a0hembras\u00a0suelen tener un color m\u00e1s anaranjado.<\/p>\n <\/a><\/p>\n La mejor forma de degustar los erizos de mar es al natural. Puede que parezca complicado, pero abrir un erizo es\u00a0m\u00e1s sencillo de lo que parece.\u00a0Para poder\u00a0sacar las g\u00f3nadas enteras, cortaremos\u00a0con unas buenas tijeras alrededor de la boca del erizo\u00a0y sacaremos cuidadosamente sus cinco corales uno a uno con ayuda de una cucharilla.<\/p>\n