{"id":41743,"date":"2017-11-15T17:05:26","date_gmt":"2017-11-15T16:05:26","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/la-truferia-nos-anima-a-cocinar-con-trufa-negra\/"},"modified":"2017-11-15T17:05:26","modified_gmt":"2017-11-15T16:05:26","slug":"la-truferia-nos-anima-a-cocinar-con-trufa-negra","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/la-truferia-nos-anima-a-cocinar-con-trufa-negra\/","title":{"rendered":"La Trufer\u00eda nos anima a cocinar con trufa negra"},"content":{"rendered":"
La trufa negra<\/strong> es desde siempre un elemento ic\u00f3nico de la alta cocina. Su utilizaci\u00f3n en la cuenca mediterr\u00e1nea se remonta a tiempos inmemoriales. Sin embargo, es en la gastronom\u00eda francesa donde m\u00e1s se desarrolla y extiende su uso, culminando a finales de los a\u00f1os 70 con la llamada \u2018nouvelle cousin<\/em>\u2019. En Espa\u00f1a, no ser\u00e1 hasta los a\u00f1os 90 cuando grandes cocineros espa\u00f1oles como Juan Mar\u00eda Arzak, Mart\u00edn Berasategui o Ferr\u00e1n Adri\u00e1,<\/strong> le dar\u00e1n un protagonismo especial.<\/p>\n A pesar de ser meros aficionados, lo cierto es que la trufa no s\u00f3lo se reserva a la alta cocina, cualquiera puede utilizarla en sus platos. La Trufer\u00eda<\/a> nos anima a cocinar con ella, d\u00e1ndonos algunos consejos de c\u00f3mo utilizarla. El resultado ser\u00e1n platos ricos, originales y traviesos<\/strong>.<\/p>\n