{"id":42089,"date":"2018-02-13T16:08:11","date_gmt":"2018-02-13T15:08:11","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/multiples-usos-de-la-salmuria-de-conservas-el-capricho-en-madrid-fusion\/"},"modified":"2018-02-13T16:08:11","modified_gmt":"2018-02-13T15:08:11","slug":"multiples-usos-de-la-salmuria-de-conservas-el-capricho-en-madrid-fusion","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/multiples-usos-de-la-salmuria-de-conservas-el-capricho-en-madrid-fusion\/","title":{"rendered":"M\u00faltiples usos de la SalMuria de Conservas El Capricho en Madrid Fusi\u00f3n"},"content":{"rendered":"
Conservas<\/strong> El <\/strong>Capricho<\/strong> particip\u00f3 el pasado enero en la XIV edici\u00f3n del Congreso Madrid Fusi\u00f3n<\/strong> de la mano de Sergio Bastard, que present\u00f3 un taller magistral sobre los m\u00faltiples usos de la SalM\u016dria<\/strong> en la cocina profesional.<\/p>\n La salmuera de anchoa es un condimento l\u00edquido de color \u00e1mbar que se genera mediante un proceso tradicional de maduraci\u00f3n de las anchoas s\u00f3lo con sal. En El Capricho<\/strong> utilizamos exclusivamente la m\u00e1s apreciada variedad (Engraulis encrasicolus), pescada mediante m\u00e9todos tradicionales y respetuosos en la costa del mar Cant\u00e1brico. El proceso tiene sus ra\u00edces en la tradici\u00f3n salazonera que los italianos trajeron a Santo\u00f1a y fue probablemente creado por los monjes cistercienses de Amalfi en el siglo XIII, inspirado en el Garum romano. La salmuera de anchoa producida por El Capricho procede de un salaz\u00f3n con un m\u00ednimo de 12-15 meses de maduraci\u00f3n.<\/p>\n