{"id":43805,"date":"2019-11-27T11:00:24","date_gmt":"2019-11-27T10:00:24","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/cudie-mas-de-60-anos-haciendo-las-mejores-catanias-del-mundo\/"},"modified":"2021-03-02T13:08:09","modified_gmt":"2021-03-02T12:08:09","slug":"cudie-mas-de-60-anos-haciendo-las-mejores-catanias-del-mundo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/cudie-mas-de-60-anos-haciendo-las-mejores-catanias-del-mundo\/","title":{"rendered":"Cudi\u00e9, m\u00e1s de 60 a\u00f1os haciendo las mejores cat\u00e1nias del mundo"},"content":{"rendered":"
Cudie\u0301<\/strong><\/a> es el nombre de una familia, de un producto, y de una pasio\u0301n. En 1946 Josep Cudie\u0301 creo\u0301 un bombo\u0301n u\u0301nico en el mundo<\/strong>. Fue trabajando al obrador de Cal Catani, en Vilafranca del Penede\u0300s. Le puso de nombre \u201ccata\u0300nia<\/strong>\u201d: una almendra tostada, caramelizada y recubierta de un <\/strong><\/span>chocolate fino y sedoso<\/strong>. El ingrediente secreto de aquel praline\u0301 original todavi\u0301a se mantiene de generacio\u0301n en generacio\u0301n. Y ya van tres.<\/span><\/p>\n Cudie\u0301<\/strong> es una empresa dedicada al chocolate en general y a la cata\u0300nia en particular, como producto propio, singular, cargado de umami, capaz de maridar con bebidas de todo tipo y de amplificar los sabores de comidas variadas, dulces y saladas.<\/p>\n <\/a><\/p>\n La diferencia entre las cata\u0300nies y el resto de almendras con chocolate es que Cudie\u0301<\/strong> tienen el nombre registrado como marca. Las cata\u0300nies<\/strong> pues, son de Cudie\u0301<\/strong>, o no son. Pero adema\u0301s de nomenclaturas, el que hace que las cata\u0300nies sean un producto gourmet es su bouquet propio. La cata\u0300nia no llena como un bombo\u0301n, pero si\u0301 ofrece un intenso placer equiparable al jamo\u0301n ibe\u0301rico, al queso manchego o al caviar. Se trata de un alimento con umami, que invita a repetir y que no satura al comensal. La cata\u0300nia se come sin hambre, por puro goce de degustacio\u0301n.<\/p>\n Una proporci\u00f3n perfecta<\/strong><\/span><\/p>\n Las cata\u0300nies<\/strong> Cudie\u0301<\/strong> juegan con el equilibrio de sabores. Tanto la cata\u0300nia cla\u0301sica, como las cata\u0300nies dark, las de limo\u0301n, yogur y cafe\u0301,<\/strong> cuentan con una intensidad de sabor que es el resultado de una proporcio\u0301n perfecta entre dulzura, textura, crujiente y acidez. Las avellanas y las macadamias que Cudie\u0301 utiliza tambie\u0301n para convertir en cata\u0300nies, son sometidas al mismo proceso de caramelado, ban\u0303o con la pasta altamente afinada de chocolate y frutos secos, y envoltorio de polvo de cacao. La magia de las cata\u0300nies es la justa medida de ingredientes para no saciar, para invitar a seguir, para despertar el paladar e ir recibiendo cada vez ma\u0301s esti\u0301mulos gustativos.<\/p>\n