{"id":71489,"date":"2024-01-04T09:00:44","date_gmt":"2024-01-04T08:00:44","guid":{"rendered":"https:\/\/luxuryspain.es\/?p=71489"},"modified":"2023-12-20T13:14:10","modified_gmt":"2023-12-20T12:14:10","slug":"molino-de-alcuneza-el-restaurante-de-un-pueblo-de-30-habitantes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/en\/molino-de-alcuneza-el-restaurante-de-un-pueblo-de-30-habitantes\/","title":{"rendered":"Molino de Alcuneza tiene ya una Estrella Michelin y una Estrella Verde"},"content":{"rendered":"
El peri\u00f3dico de ABC habla sobre Molino de Alcuneza<\/strong><\/a>, miembro de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain<\/strong><\/a>. El negocio fue abierto en 2006 por los hermanos Samuel y Blanca Moreno. Consiguieron una Estrella Michelin<\/strong> y una Estrella Verde<\/strong> hace poco.<\/p>\n La peque\u00f1a localidad guadalajare\u00f1a de Alcuneza cuenta con unos 30 habitantes. Se ha convertido en lugar de peregrinaje por un molino medieval que es ya un templo de la slow food<\/em>\u00a0y de la\u00a0slow life<\/em> (comida y vida pausada en ingl\u00e9s). Este es el nombre que recibe el negocio. Lo convirtieron en un establecimiento hostelero \u00fanico al que se sum\u00f3 en 2016 un restaurante que no ha parado de cosechar \u00e9xitos, como la Estrella Michelin. Adem\u00e1s, consigui\u00f3 esa misma semana una Estrella Verde.<\/p>\n Samuel Moreno reconoce a ABC\u00a0que el \u00faltimo premio que les han dado, la Estrella Verde de la Gu\u00eda Michelin tiene una carga muy especial porque viene a premiar la labor que vienen haciendo desde hace tiempo.<\/p>\n El hotel, que cuenta con 17 habitaciones de lujo<\/strong>, y el prestigioso restaurante est\u00e1n ubicados en un antiguo molino harinero. Tiene m\u00e1s de 500 a\u00f1os de antig\u00fcedad. No obstante, uno de sus objetivos era devolverle la vida.<\/p>\n Sin embargo, no todo es color de rosas, pues el hecho de estar en un peque\u00f1o pueblo ubicado en eso que se ha venido a llamar la Espa\u00f1a vaciada, les hace redoblar los esfuerzos para poder mantener su negocio. Afirmaron que los premios les sirven como acicate para no bajar la guardia ya que han de conservar el nivel de exigencia y excelencia que han logrado.<\/p>\n La cocina del restaurante que \u00e9l dirige tiene una base esencial, que es el recetario tradicional y la gastronom\u00eda castellanomanchega. Cuando mejor se expresa es en oto\u00f1o e invierno. Cuentan con los t\u00edpicos platos de cuchara elaborados con ingredientes de la zona, como las setas, la carne de caza, las legumbres, \u2026 Pero, seg\u00fan indica, van variando sus men\u00fas en funci\u00f3n de la \u00e9poca del a\u00f1o. A sus mesas se han sentado numerosos personajes ilustres a los que Samuel est\u00e1 muy orgulloso de haber dado de comer, pero no da ning\u00fan nombre porque, como \u00e9l dice, les gusta ser discretos.<\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" El peri\u00f3dico de ABC habla sobre Molino de Alcuneza, miembro de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain. El negocio fue abierto en 2006 por los hermanos Samuel y […]<\/p>\n","protected":false},"author":10,"featured_media":71496,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[36,39],"tags":[1418,2032,1741,4177,1423,5003],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\nLa despoblaci\u00f3n<\/h4>\n<\/div>\n