LUXURY SPAIN

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain en el Salón Alimentaria 2014 representando la gastronomía de calidad

Tiempo de lectura

Eventos Luxury Spain - 2 mins de lectura

Fecha

31/03/2014

Lugar

El recinto de Gran Vía de la Fira de Barcelona ha sido escenario de la mayor feria de la industria agroalimentaria de España y una de las primeras del mundo. Alimentaria cierra superando las expectativas con más de 140.000 visitantes.

La vigésima edición de Alimentaria se inauguró, oficialmente, el pasado 31 de marzo en un acto dirigido por los Príncipes de Asturias, junto al ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, la delegada del Gobierno, Llanos de Luna, el Presidente de la Generalitat, Artur Mas y, el Presidente del salón y de la Fira de Barcelona, Josep Lluis Bonet.

En esta edición, el salón se ha promocionado por todo el mundo con el fin de identificar y atraer compradores de mercados emergentes y de países europeos. Una gran apuesta por la internacionalización que concuerda con los objetivos de la industria de la alimentación y bebidas española, destacando el aumento de las exportaciones.3I5B9124-1024x682

Además de la presencia de medio centenar de chefs que suman más de 50 estrellas Michelin, la feria acogió a 3.800 empresas de todo el mundo que mostraron las últimas novedades y tendencias del sector, el mismo que facturó más de 90.000 millones el año pasado.

Las novedades de esta edición son: “The Alimentaria Experience“, un gran espacio de actividades que tuvo el placer de reunir en un mismo lugar a chefs como Joan Roca, Pedro Subijana o Carme Ruscalleda, que ofrecieron demostraciones culinarias en directo e impartieron talleres gastronómicos; y  “The Alimentaria Hub“, dónde destacaron el Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, la exposición Innoval y el Foro Nestle “Creación de Valor Compartido”.

Y la Asociación Española del Lujo- Luxury Spain también estuvo presente con un espacio propio a través de sus 17 marcas gourmet.3I5B9233

El cava de Maryamm Xamós; las joyas gastronómicas de Casa Graupera; el salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix; el caviar de Caviar Nacarii y las exquisiteces de Caviaroli; el aceite de Castillo de Canena; el jamón de DeMaría y de Blázquez; la sal de Flor de Sal d’Es Trenc; las perlas de Molecular Experience; el té y las infusiones de Alma; la carne de buey de Gutrei Galicia; el foie de Imperia Foie Gras; el pacharán de Licores Baines; el queso de Rey Silo, y la ginebra de GinMare.

Durante dicho evento las marcas mencionadas pudieron dar a conocer su producto al público asistente, empresarios y prensa en su mayoría a través de degustaciones y presentaciones de marca.

También estuvo presente Luesma & Vega, miembro de la Asociación, que hizo una exposición de sus vajillas diseñadas por Albert Ferran Adrià. Estas piezas de diseño fueron la base de las degustaciones y demostraciones que se llevaron  a cabo.3I5B9240-1024x682

Destacar que, uno de nuestros socios, DeMaría Guijuelo, fue galardonado con el premio Best Pack Alimentaria 2014 por su estuche Luxury París.3I5B90351-1024x682

El presidente de Alimentaria y de la Fira de BarcelonaJosep Lluís Bonet, ha señalado que “la feria ha cumplido su principal objetivo de ser apoyo y palanca en el proceso de internacionalización de las PYMES del sector, para las cuales la exportación y la apertura a nuevos mercados ya no es una opción, sino una exigencia”.