Copenhague ha acogido los días 14 y 15 de noviembre la presentación oficial de la Asociación Española del Lujo de la mano del Excmo. Embajador de España en Dinmarca D. Enrique Pastor de Gana, la Consejera en Jefe de la Oficina Económica y Comercial Sra. Doña Pilar Morán y la Responsable del Depto de Agroalimentatios y Bebidas Sra. Doña Margarita Noguer.
La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, con el apoyo de la Embajada Española en Dinamarca ha presentado las firmas que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet” en Copenhague, con el objetivo de poder difundir los productos excelentes y de calidad españoles a los directores de los principales medios de comunicación, distribuidores, tiendas gourmet y líderes de opinión del sector de la gastronomía. Para ello, se han organizado durante los dos días de la visita oficial una serie de actos como la presentación del menú “Luxury Spain Gourmet by Kokkeriet” y reuniones comerciales con las tiendas gourmet y distribuidores más reconocidos de la ciudad como Løgismose.
Actualmente, la Asociación Española del Lujo cuenta con más de 80 firmas asociadas. A los eventos organizados en Londres nos acompañaron algunos de los miembros que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”: Amanida, Artmuria, Bodegas Hispano+Suizas, Caprichos del Paladar, Castillo de Canena, Caviar Nacarii, Caviaroli, Del Llar, Gin Mare, Jamones Blázquez, La Montaña Aliños, La Regañá Don Pelayo, Licores Baines, Lolea, Perseus Foods, Vermut Zarro e Ysabel Regina.
Dentro del marco de la misión comercial, la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain (www.luxuryspain.es) ha presentado en el restaurante Kokkeriet un menú degustación elaborado en exclusiva basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”, con la colaboración del restaurante, que cuenta con una estrella Michelin.
Al acto han asistido los principales distribuidores, tiendas gourmet y prensa del país, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociación. Se trata de la primera vez que la Asociación establece una colaboración con un reconocido chef estrella Michelin internacional para presentar las excelentes firmas que forman parte de la Asociación.
Desde 2001, el restaurante Kokkeriet, dirigido por Sammy Shafi y acompañado de Morten Krogholm desde 2017, se ha convertido en una de las opciones más innovadoras del sector hostelero danés, es un secreto bien escondido en el encantador barrio de Nyboder, en uno de los hermosos edificios antiguos de Copenhague.
Durante la celebración del evento, se han presentado los productos gastronómicos de la Asociación más exclusivos e innovadores a prensa, distribuidores, tiendas gourmet y líderes de opinión.
Para esta ocasión, el chef Morten Krogholm y su equipo han elaborado en exclusiva un menú degustación de maridaje, con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet más exclusivos e innovadores “made in Spain”.
Reuniones Comerciales y visita a Torvehallerne
Martes, 14 de noviembre
La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain junto con los participantes en la Misión Comercial Internacional han visitado Tapas del Toro en el reconocido mercado gastronómico de la capital danesa, además de mantener reuniones comerciales con los principales distribuidores e importadores en el país Escandinavo. Los socios del sello de calidad “Luxury Spain Gourmet” han finalizado la jornada con una cena en el restaurante Pintxos especializado en tapas y comida española, donde también se han presentado los productos Luxury Spain a los chef y jefes de compras del restaurante después de la cena.
Acciones Comerciales con los principales distribuidores gourmet de Dinamarca
Miércoles, 15 de noviembre
La mañana del miércoles 15 de noviembre se organizaron reuniones comerciales con los principales distribuidores gourmet, convocados en el First Hotel Mayfair de Copenhague, durante tres horas se presentaron los productos excelentes y de calidad que forman parte de la división gourmet de la Asociación Española del Lujo –Luxury Spain.
Visita y cata privada al Category Manager, Chef y Sumiller de Løgismose
Martes 15 de noviembre
Para finalizar la Misión Comercial de Luxury Spain Gourmet en Copenhague, los socios fueron recibidos en el máximo templo de la excelencia gastronómica danesa, por Teys Lynfort (Category Manager) Thylde Maarbjerg (Chief Sommelier) y David Johansen (Head of Chef) a quienes se les realizó una cata privada para que pudieran conocer de primera persona las joyas de la gastronomía española, que forman parte del sello de calidad Luxury Spain Gourmet.
Para ver el álbum completo de imágenes haz click aquí