LUXURY SPAIN

Más allá del Restaurante

noticias - 1 min de lectura
12/09/2011

DTLux nos trae una selección de locales que van más allá del concepto habitual de restaurante, ya sea mezclando alta cocina con música, cultura o ocio.

PLATOS VS PLATOS (BARCELONA)
Platos vs Platos es una sociedad gastronómica y musical abierta, diversa y original, lejos de cualquier concepto que hayas conocido hasta ahora. Su propuesta se basa en maridajes en los que conviven buena música y buena comida. Un viaje guiado de la mano de reputados “o gamberros, o fanáticos, o iluminados, o canallas” chefs y DJ, según sus creadores, la agencia de comunicación Soon in Tokyo. Los eventos –a veces sin fecha definida– tienen nombres tan sugerentes como Tía Concha vs Papá Noel, Rock vs Roll o Black Music vs Black Food, y no terminan cuando se acaba la comida y la música, sino que continúan online con mixtapes de las sesiones, playlists, los menús y recetas de los chefs, fotos, vídeos e incluso con un programa de radio en Scannerfm.com. Nàpols, 5. Tfno.: 93 356 87 20
A PUNTO (MADRID). La cultura gastronómica cobra sentido en A Punto, un espacio ubicado en el madrileño barrio de Chueca, y dedicado en cuerpo y alma a la cocina. Periodistas especializados, chefs y aprendices, productores de los objetos y alimentos más originales, aficionados y apasionados gourmets tienen aquí un lugar de reunión, intercambio de conocimientos y aprendizaje. El local cuenta con dos plantas: la primera acoge un gran fondo bibliográfico sobre gastronomía; la segunda, la sala de cata y el taller de cocina. Ofrece todo tipo de cursos, catas, rutas gastronómicas por Madrid y es, además, la sede de Slow Food Madrid, un movimiento que aboga por la gastronomía sostenible y saludable. Pelayo, 60. Tfno.: 91 702 10 41
KITCHEN CLUB (MADRID). Muchas veces has imaginado cómo sería el lugar perfecto para reunirte con los amigos y cocinar vuestros platos favoritos: un espacio amplio y de diseño, con una cocina profesional en la que demostrar tus dotes culinarias, al estilo de los txocos del norte de España. Pues ese sitio ya existe: se llama Kitchen Club, está junto a la Gran Vía de Madrid y su novedoso concepto realmente te va a sorprender. Con capacidad para 20 personas sentadas, el local está perfectamente equipado y se puede alquilar como restaurante privado, con o sin chef, pinches, camareros o sumiller. Incluso, si les das la lista, ellos te hacen la compra. Además, ofrecen cursos de cocina de todo el mundo, es una escuela de coctelería y vinos, y hasta tienen tienda gourmet. Ballesta, 8. Tfno.: 91 522 62 63
Fuente | DTLux
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