LUXURY SPAIN

Más de 80 restaurantes de Barcelona participan en la I Quincena del Atún Rojo Balfegó

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31/05/2017

Balfegó, en colaboración de su distribuidor Gamba de la Costa, organiza en Barcelona la I Quincena Gastronómica del Atún Rojo que se celebrará entre el 26 de mayo y el 11 de junio. En esta quincena participan más de 80 restaurantes de Ciudad Condal y la provincia, entre los que se encuentran algunos de los más representativos de la gastronomía catalana, que dispondrán de una carta de degustación con platos basados en atún rojo Balfegó.

Con esta iniciativa, Balfegó pretende fomentar el conocimiento sobre el atún rojo en aspectos tales como su valor gastronómico, beneficios para la salud o su versatilidad a la hora de cocinarlo. Las jornadas también difundirán el concepto de sostenibilidad de Grup Balfegó acercando a consumidores y restauradores información necesaria para luchar contra el fraude y el comercio ilegal de esta especie.

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Estas jornadas gastronómicas forman parte de un proyecto que se replicará en Alicante (junio), Madrid (septiembre) y otras comunidades autónomas. La compañía prevé que, durante estos quince días, los restaurantes barceloneses sirvan más de 25.000 raciones de atún rojo, unos 2.000 kg.

Igualmente, durante la quincena Balfegó sorteará entradas para Tuna Tour, la experiencia turística, única en el mundo, desarrollada por la empresa en L’Ametlla de Mar, que permite nadar en mar abierto entre cientos de ejemplares de atún. Para optar al premio, los comensales tendrán que compartir en sus redes sociales fotografías de los platos de atún rojo junto con el código QR correspondiente que se entrega con cada uno de ellos y el hastag #BalfegóBcn17.

A lo largo del evento, los asistentes podrán comprobar la versatilidad gastronómica del atún rojo, ya sea en crudo, marinado, fileteado, al horno o como ingrediente básico de arroces y guisos. Para ello, los menús especiales incluirán recetas originales de los mejores chefs y cocineros de Barcelona, así como platos con gran arraigo en el acervo cultural catalán y en el de otras cocinas internacionales, que se elaborarán con todas las partes del atún rojo.