LUXURY SPAIN
Rey Silo, reconocido en los World Cheese Awards 2018
Tres de los quesos de Rey Silo han sido premiados en los World Cheese Awards 2018, celebrado en Bergen (Noruega). Su Queso Blanco, su Massimo y su Besos ha recibido Medallas de Oro y Plata en el concurso de quesos más prestigioso del mundo.
Este año, el World Cheese Awards ha formado parte del Festival gastronómico Matnasjonen Norge y ha sido promovido por Guild of Fine Food, en colaboración de HANEN, una organización noruega que promueve la agricultura del país. Se han presentado un total de 3.472 quesos de 41 países diferentes que han sido valorados por un comité de 230 expertos, formados por minoristas, compradores, consumidores y periodistas gastronómicos, que se fijaron en la corteza, el cuerpo del queso, el color, la textura, su consistencia y su sabor.
El Queso Blanco de Rey Silo ha recibido la Medalla de Oro. Se trata de un producto de corteza natural de Geotricum Candidum y consistencia variable, dependiendo de su maduración. Es cremoso y de pasta mantecosa.
Las Medallas de Plata han sido asignadas a Massimo, un queso hecho con leche entera cruda de vaca, con una maduración de cuatro meses; y a Besos, un queso pequeño y cremosos, elaborado con leche cruda de vaca, sabor persistente y complejo, corteza aterciopelada y blanca, y consistencia cremosa y fundente.