LUXURY SPAIN

Un menú de primera clase: degustando la carta del Titanic en pleno siglo XXI

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23/03/2012

Ostras con espuma de champagne sobre mano de hielo con crujiente de alga, timbal de espárragos trigueros y queso con vinagreta de pimientos, parmentier de patata y puerro con vieira asada, filete de lenguado marinado al curry, file mignon Lili y, de postre, eclairs de vainilla y chocolate con helado de almendra. Suena bien, ¿verdad? Pues sabe mucho mejor y podemos experimentarlos por nosotros mismos.
¿Cómo? En el Gran Hotel de La Toja, buque insignia de los balnearios y los hoteles de lujo en España. Desde abril, para conmemorar la efeméride del único y afamado viaje del transatlántico RMS Titanic, que coincide con la inauguración del establecimiento, se podrá degustar este menú del insigne y desgraciado crucero, por obra y gracia del jefe de cocina del Gran Hotel, Enrique Martínez.

En Best! Blog nos ha entusiasmado la iniciativa y ya estamos deseando probar la carta preparada en referencia a los platos que se sirvieron a bordo el 14 de abril de 1912, adaptándose las sugerencias a los gustos del siglo XXI y teniendo en cuenta la evolución de las técnicas culinarias. Y esto no es lo único que se ha adecuado a los nuevos tiempos… también el precio. Cenar este menú “titánico” costará mucho menos que viajar en el barco y por 60 euros podremos disfrutar de esta propuesta compuesta por seis platos, con vino incluido. Si además quieres dormir de lujo en el que es uno de los hoteles con encanto más afamados de España, el coste final con la noche de alojamiento es de 147 euros.
 ¿Alguien se anima a revivir aquellos momentos? Por supuesto, con el añadido de no estar en alta mar y de saber que veremos el amanecer un nuevo día…