{"id":39876,"date":"2013-04-15T09:56:41","date_gmt":"2013-04-15T07:56:41","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/la-flor-de-sal-des-trenc-participa-con-gin-mare-en-su-cocteleria-2013-y-apuestan-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2\/"},"modified":"2021-02-26T10:50:41","modified_gmt":"2021-02-26T09:50:41","slug":"la-flor-de-sal-des-trenc-participa-con-gin-mare-en-su-cocteleria-2013-y-apuestan-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/la-flor-de-sal-des-trenc-participa-con-gin-mare-en-su-cocteleria-2013-y-apuestan-por-un-nuevo-sabor-el-umami-2\/","title":{"rendered":"LA FLOR DE SAL D\u2019ES TRENC PARTICIPA CON GIN MARE EN SU COCTELER\u00cdA 2013 Y APUESTAN POR UN NUEVO SABOR: EL \u201cUMAMI\u201d"},"content":{"rendered":"
FLOR DE SAL D\u2019ES TRENC,\u00a0 GIN MARE Y LA CHEF MALLOQUINA MACARENA DE CASTRO, DEL RESTAURANTE JARD\u00cdN, SE FUSIONAN EN UNA COLABORACI\u00d3N PARA OFRECER UNA EXPERIENCIA MEDITERR\u00c1NEA EXCLUSIVA<\/b><\/p>\n<\/div>\n
Mallorca, 8 de abril de 2013<\/b>\u00a0\u00a0 RECORRIDO POR LAS SALINAS DE ES TRENC.\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Un centener de personas en su mayor\u00eda prensa y clientes de las marcas llegaron al sur de \u00a0la isla desde Madrid, Barcelona, Reino Unido, Suiza y Palma de Mallorca. Disfrutaron de un recorrido desde la playa de Es Trenc donde se inicia el camino de la sal hasta llegar al salobrar.\u00a0 Pudieron conocer de cerca todo el proceso de cosecha\u00a0 de la Flor de Sal d\u2019Es Trenc <\/b>y el Espacio Natural Protegido por la UE de las salinas de150 Ha, probar el cocktail Jardin y las nuevas propuestas de cockteleria de Gin Mare y el cattering elaborado para la ocasi\u00f3n por Macarena de Castro del restaurante Jardin.<\/p>\n Gin Mare, la ginebra mediterr\u00e1nea destilada con oliva arbequina, albahaca, romero y tomillo, presenta su nueva cocteler\u00eda para 2013. Una experiencia sensorial que se traduce en\u00a0 c\u00f3cteles dise\u00f1ados siguiendo las \u00faltimas tendencias y que buscan potenciar los sabores y aromas del Mare Nostrum y de los bot\u00e1nicos del jard\u00edn mediterr\u00e1neo. Flor de Sal d\u2019Es Trenc<\/b> y la chef Macarena de Castro, m\u00e1ximo exponente de la cocina mediterr\u00e1nea, acompa\u00f1an a Gin Mare en su propuesta para este a\u00f1o.<\/p>\n El lugar elegido para presentar la cocteler\u00eda 2013, las salinas de la Flor de Sal d\u2019Es Trenc en Mallorca, hace honor a uno de los elementos que mejor definen el estilo de vida y las cualidades culinarias del Mar Mediterr\u00e1neo. Es adem\u00e1s un paraje asombroso y de incre\u00edble belleza en el que se recoge una de las sales de mayor calidad, saludable y de reconocido prestigio en todo el mundo. Todo ello acompa\u00f1ado de la cocina mediterr\u00e1nea de corte contempor\u00e1neo que elabora la chef Macarena de Castro, que cuenta con una estrella Michel\u00edn obtenida en su restaurante Jard\u00edn, situado en la isla. Un t\u00e1ndem ideal para la experiencia gourmet que proponen las tres marcas.<\/p>\n La Flor de Sal d\u2019Es Trenc<\/b> mezclada con innovadores bot\u00e1nicos es actualmente un elemento de tendencia en alta cocteler\u00eda y es fuente de inspiraci\u00f3n para la l\u00ednea de cocteler\u00eda de la ginebra premium Gin Mare para este a\u00f1o. Otros productos y especies aut\u00f3ctonos del \u00e1rea mediterr\u00e1nea, como son el pimiento, el hinojo, el tomillo o el romero, entre otros, tambi\u00e9n est\u00e1n muy presentes en las creaciones para 2013.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Un jard\u00edn mediterr\u00e1neo en estado l\u00edquido<\/b><\/p>\n \u201cJard\u00edn\u201d, el c\u00f3ctel estrella de la l\u00ednea de cocteler\u00eda 2013, ha sido dise\u00f1ado con la colaboraci\u00f3n de la chef Macarena de Castro y Flor de Sal d\u2019Es Trenc,<\/b> a\u00fana elementos propios de su cocina como son la pera, el hinojo y el apio. A estos ingredientes les acompa\u00f1a una pizca de Flor de Sal d\u2019Es Trenc<\/b> Mediterr\u00e1nea <\/b>(Flor de Sal Mezclada con Romero, Tomillo, Or\u00e9gano, Ajedrea y Mejorana) que act\u00faa potenciando las sensaciones. A este delicado mix de elementos se le ha denominado \u201cUmami<\/b>\u201d, la conjunci\u00f3n de todos los sabores en s\u00f3lo uno, un nirvana en el paladar. El balanceado sabor entre notas dulces, \u00e1cidas, amargas y saladas dejan paso a un nuevo sabor que muestra lo mejor de cada uno. De esta manera se define el sabor \u00fanico de \u201cJard\u00edn\u201d, un intento de aportar un elemento l\u00edquido a la alta cocina de la chef mallorquina.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Decoramos con hinojo fresco y tomates cherry.<\/p>\n Flor de sal d\u2019Es Trenc y las salinas en Mallorca<\/b><\/p>\n Flor de sal es la sal m\u00e1s pura. Se consigue empleando un m\u00e9todo artesanal milenario. La sal que se obtiene es 100% natural. Desde su cosecha manual hasta que nos llega al paladar no ha sufrido alteraci\u00f3n alguna. Flor de Sal es \u00fanicamente aquella sal que se forma en la capa m\u00e1s superficial de las balsas en las salinas, que se ha recogido durante los meses de verano y cuyos cristales se han secado bajo el sol guardando todo el sabor del sur de Mallorca. Flor de Sal es considerada la sal marina de m\u00e1s alta calidad y para muchos chefs se ha convertido en un ingrediente esencial en su cocina. Adem\u00e1s del extraordinario sabor, Flor de Sal posee un natural equilibrio de minerales revitalizantes, es rica en oligoelementos\u00a0 y contiene un alto porcentaje en Magnesio. Los cristales son ligeramente h\u00famedos, rosados, tienen una textura crujiente muy suave y se sirven como toque final en cualquier plato.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Las salinas d\u2019Es Trenc es un enclave virgen en Mallorca. En el sureste de la isla de Mallorca se encuentra Es Trenc, un arenal de 3,5 km de longitud con vegetaci\u00f3n virgen protegida por dunas. Una reliquia natural preservada del urbanismo incluida en el Cat\u00e1logo de Espacios Naturales de la Comunidad de las Islas Baleares.<\/p>\n <\/p>\n Las salinas d\u2019Es Trenc es un enclave virgen en Mallorca. En el sureste de la isla de Mallorca se encuentra Es Trenc, un arenal de 3,5 km de longitud con vegetaci\u00f3n virgen protegida por dunas. Una reliquia natural preservada del urbanismo incluida en el Cat\u00e1logo de Espacios Naturales de la Comunidad de las Islas Baleares.<\/p>\n www.flordesaldestrenc.com<\/p>\n <\/a><\/p>\n Gin Mare y su inspiraci\u00f3n Mediterr\u00e1nea<\/b><\/p>\n El nombre de esta ginebra es un homenaje al mar Mediterr\u00e1neo y a su denominaci\u00f3n latina, \u201cMare Nostrum\u201d, y con \u00e9l rinde tributo a esa masa de agua que a la vez es esencia y nexo de uni\u00f3n en todos los pa\u00edses de cultura mediterr\u00e1nea.<\/p>\n Gin Mare ha sido creada como una ginebra fiel a la artesan\u00eda y los tiempos mediterr\u00e1neos, con el objetivo de conseguir un gin excepcional: desde su interesante base de cebada, pasando por delicadas maceraciones y destilaciones independientes de cada uno de sus bot\u00e1nicos (romero, oliva arbequina, tomillo y albahaca), hasta el blending de autor que permite expresar cada uno de sus bot\u00e1nicos en el producto final.<\/p>\n Gin Mare se ha convertido en la elecci\u00f3n preferida del consumidor urbano y abierto de mente, aventurero, que busca un producto diferenciado, con notas de catas aut\u00e9nticas, mediterr\u00e1neas y sumamente refrescantes, frente a la sequedad de las ginebras cl\u00e1sicas.<\/p>\n www.ginmare.es<\/p>\n \u00a0<\/b>Ingredientes tradicionales para una cocteler\u00eda mediterr\u00e1nea<\/b><\/p>\n La extensi\u00f3n de las fronteras naturales del Mediterr\u00e1neo a otros mares como el Mar Rojo, suponen el punto de partida para la elaboraci\u00f3n del c\u00f3ctel \u201cRed Sea\u201d, imitando a un mar ex\u00f3tico, lleno de secretos y refrescante como la receta que propone su creador, Jorge Balbont\u00edn, cocktail Brand manager de Global Premium Brands<\/i>. El sirope de vainilla y la lima fresca exprimida se acompa\u00f1an de pimiento rojo en una apuesta sorprendente y deliciosa.<\/i><\/p>\n El Mediterr\u00e1neo en esencia se muestra en el Gin&Tonic Med Inspirations\u201912, ganador de la pasada edici\u00f3n del concurso que lleva el nombre este combinado. Una versi\u00f3n del long-drink por excelencia de la marca reversionado gracias a su toque ahumado gracias a ingredientes cl\u00e1sicos de la cuenca mediterr\u00e1nea como la naranja y el romero. Un Gin&Tonic refrescante y sumamente interesante para los amantes del combinado de moda.<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n El car\u00e1cter positivo que transmite nuestra cultura mediterr\u00e1neo, junto a la alegr\u00eda que transmiten sus gentes, han sido la fuente de inspiraci\u00f3n para dise\u00f1ar el c\u00f3ctel \u201cMed Positive\u201d, en el que encontramos el toque dulce que le concede la miel junto con una pizca ex\u00f3tica del cilantro y el sirope de s\u00e9samo. Los c\u00edtricos como el lim\u00f3n y la naranja en armon\u00eda con el licor de flores June <\/i>ayudan a conformar este c\u00f3ctel que encapsula nuestro life style tan envidiado.<\/p>\n DISTILLING YOUR LIFE. El reto de mostrar un Mediterr\u00e1neo universal. <\/b><\/p>\n Gin Mare presenta, junto a su l\u00ednea de cocteler\u00eda 2013,\u00a0 su plataforma creativa \u201cDistilling your Life\u201d, que ha lanzado recientemente con la intenci\u00f3n de afrontar su crecimiento internacional -la marca est\u00e1 presente en 14 pa\u00edses-\u00a0 . Propone destilar y reinterpretar, desde la cultura mediterr\u00e1nea, los valores y referencias sociales impuestos. Para ello sugiere a cada consumidor sacar lo mejor de s\u00ed mismo y aportar una visi\u00f3n propia de cada \u00e9xito o reto conseguido.<\/p>\n Juan Carlos Maroto, Marketing Manager de Gin Mare afirma que para la nueva campa\u00f1a \u201cel verdadero reto era mostrar un mediterr\u00e1neo universal y atemporal. No quer\u00edamos mostrar una zona geogr\u00e1fica, ni una dieta gastron\u00f3mica, ni hacer apolog\u00eda del mar. Tampoco quer\u00edamos quedarnos en la superficie, de una forma ambigua, usando algunos t\u00f3picos y caer en una comunicaci\u00f3n plana y sin personalidad. Ten\u00edamos que llegar m\u00e1s lejos y ense\u00f1ar una filosof\u00eda de vida. Un estilo propio, distinto, \u00fanico.\u201d<\/p>\n Esta l\u00ednea creativa se ha desarrollado en diferentes soportes que incluyen cuatro pel\u00edculas, una web y una campa\u00f1a gr\u00e1fica con un resultado muy est\u00e9tico representados a trav\u00e9s de outfits que consiguen transmitir un Mediterr\u00e1neo sin fronteras, sin l\u00edmites, con el que sentirse identificado en cualquier parte del mundo.<\/p>\n Jard\u00edn, la experiencia gastron\u00f3mica mediterr\u00e1nea <\/b><\/p>\n El grupo Jard\u00edn representa una aut\u00e9ntica y \u00fanica experiencia gourmet en Mallorca. Los hermanos Castro, Macarena y Daniel, comenzaron su andadura en 1996 y actualmente ofrecen cuatro estilos gastron\u00f3micos diferentes, que satisfacen desde los clientes m\u00e1s entendidos hasta el p\u00fablico familiar y casual. Todos ellos est\u00e1n liderados por la cocina de Macarena de Castro, galardonada en las ediciones de 2012 y 2013 con una estrella Michel\u00edn.<\/p>\n <\/a><\/p>\n El Grupo Jard\u00edn engloba diferentes espacios que van desde el Restaurante Jard\u00edn<\/i>, que se caracteriza\u00a0 por la reelaboraci\u00f3n de antiguas recetas con sabores aut\u00f3ctonos, hasta el Bistr\u00f3 del Jard\u00edn<\/i>, donde la chef explota su especialidad: la cocina mediterr\u00e1nea de recetas tradicionales y las m\u00e1s exquisitas carnes y pescados, pasando por el Danny\u2019s Gastrobar<\/i>, que ofrece alta cocina en miniatura a base de tapas y una gran selecci\u00f3n de vinos. Todo ello en un enclave \u00fanico en el norte de la isla, entre las cristalinas aguas de la bah\u00eda de Alcudia y la espectacular sierra de Tramuntana.<\/p>\n Macarena de Castro es considerada actualmente como la gran innovadora de la cocina mediterr\u00e1nea, reconocida en 2012 como el mejor chef por los premios gastron\u00f3micos de Baleares. Posee una formaci\u00f3n nacional e internacional en el conocimiento de t\u00e9cnicas vanguardistas y tradicionales de las cocinas de diferentes culturas que complementa su pasi\u00f3n por el producto local. Su carrera comenz\u00f3 muy joven, a los 18 a\u00f1os trabajaba en el negocio familiar como ayudante de cocina y a los 23 ya era jefa de cocina. Su talento, experiencia y profesionalidad han contribuido a triunfar en todos los \u00e1mbitos de su oferta gastron\u00f3mica.<\/p>\n COCTELER\u00cdA GIN MARE 2013<\/b><\/p>\n JARD\u00cdN<\/b><\/b><\/p>\n Decoramos con hinojo fresco y tomates cherry.<\/p>\n <\/a><\/p>\n G&T MED INSPIRATIONS\u201912<\/b><\/p>\n Ahumamos el romero y la piel de naranja sobre la copa.<\/p>\n Decoramos con garnish de los mismos elementos o naranja deshidratada.<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n RED<\/b><\/p>\n Decoramos con una ramita de tomillo fresco y una juliana de pimiento rojo.<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n MED POSITIVE<\/b><\/p>\n Decoramos con semillas de cilantro.<\/p>\n\n
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