{"id":40710,"date":"2017-03-01T09:45:05","date_gmt":"2017-03-01T08:45:05","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/balfego-cuenta-con-el-chef-paolo-casagrande-en-la-tercera-edicion-de-hoy-cocinamos-con-2\/"},"modified":"2017-03-01T09:45:05","modified_gmt":"2017-03-01T08:45:05","slug":"balfego-cuenta-con-el-chef-paolo-casagrande-en-la-tercera-edicion-de-hoy-cocinamos-con-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/balfego-cuenta-con-el-chef-paolo-casagrande-en-la-tercera-edicion-de-hoy-cocinamos-con-2\/","title":{"rendered":"Balfeg\u00f3 cuenta con el Chef Paolo Casagrande en la tercera edici\u00f3n de \u00abHoy cocinamos con…\u00bb"},"content":{"rendered":"
La ciudad de Barcelona fue testigo, el pasado \u00a0de la Tercera edici\u00f3n de \u201cHoy Cocinamos con\u2026\u201d<\/strong> organizada por Balfeg\u00f3<\/strong><\/a>, en esta ocasi\u00f3n con el Chef Paolo Casagrande<\/strong>, que ha alcanzado la tercera estrella Michelin este a\u00f1o en el Lasarte Restaurant de Mart\u00edn Berasategui. Adem\u00e1s Balfeg\u00f3 realiz\u00f3 el ronqueo de un ejemplar At\u00fan Rojo Balfeg\u00f3 de casi 200 kilos de peso, y todo ello ante 500 cocineros en las XI Trobada Gastronomica<\/strong> del CETT \u2013 UB Formaci\u00f3 i Recerca en Hoteleria, Turisme i Gastronomia<\/strong>.<\/p>\n El evento comenzaba con la presentaci\u00f3n de Nan Ferreres<\/strong>, directora del CETT que dio paso a otros chefs de prestigio.<\/p>\n <\/a><\/p>\n El primero ser\u00eda Carles Gaig<\/strong> (Rte. Gaig*) un veterano de la cocina que posee una estrella Michelin en su restaurante de Barcelona, un referente en la ciudad y en nuestro pa\u00eds y que en palabras de la directora del CETT ha colaborado siempre con la formaci\u00f3n de cocineros y equipos de sala de forma desinteresada, su ponencia sirvi\u00f3 de gu\u00eda con las palabras de un profesional de este sector digno de admirar.<\/p>\n <\/a><\/p>\n A continuaci\u00f3n, el gastr\u00f3nomo y comunicador Esteban Capdevila<\/strong> presentaba \u201cHoy Cocinamos con\u2026\u201d que se inici\u00f3 con la proyecci\u00f3n del cortometraje \u201cMar de sue\u00f1os\u201d creado por Balfeg\u00f3 con Mart\u00edn Berasategui, seguido del ronqueo de un at\u00fan de casi 200 kilos.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Juan Serrano, Director General de Grup Balfeg\u00f3<\/strong>, marc\u00f3 paso a paso el ronqueo del at\u00fan que los 500 asistentes siguieron fascinados por el tama\u00f1o, el color, y las partes del at\u00fan que fueron apareciendo corte a corte preciso del experto Nobuyuki Tajiri.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Nirvana Dur\u00e1<\/strong> del equipo comercial de Balfeg\u00f3<\/strong> mostr\u00f3 y cont\u00f3 a los asistentes las diferentes partes del at\u00fan y sus propiedades. Ponentes y asistentes pudieron probar en directo algunas partes del at\u00fan, como la m\u00e9dula del at\u00fan. Los lomos crearon expectaci\u00f3n al ser mostrados despu\u00e9s de su corte.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Al finalizar, Nobuyuki Tajiri<\/strong> mostr\u00f3 la forma correcta del corte de las piezas del lomo, chu toro, akami y oho toro.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Al finalizar el ronqueo Esteban Capdevila present\u00f3 al Chef Paolo Casagrande dando paso al espect\u00e1culo de la cocina. Acompa\u00f1ado de su mano derecha en la cocina, Roberto Riveros, dieron forma en directo a dos platos donde el protagonista fue el At\u00fan Rojo Balfeg\u00f3.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Un impresionante \u201cCarpaccio de Wagyu y At\u00fan Rojo Balfeg\u00f3 en crudo y marinado, pesto de estrag\u00f3n, caviar albino y polvo helado de queso\u201d<\/strong> fue la primera propuesta del chef que recibi\u00f3 un gran ovaci\u00f3n de los asistentes.<\/p>\n <\/a><\/p>\n A continuaci\u00f3n Paolo comenz\u00f3 la preparaci\u00f3n de su segundo plato, una no menos espectacular \u201cVentreska de At\u00fan Rojo Balfeg\u00f3 a la brasa, lima kaffir, berro e hinojo en crudo\u201d<\/strong>,\u00a0con una presentaci\u00f3n y sabor propia de las tres estrellas de Paolo.<\/p>\n <\/a><\/p>\n A continuaci\u00f3n Eduard Xatruch<\/strong> (Rte. Disfrutar<\/strong>*) contar\u00eda la historia del proyecto creado por \u00e9l y sus compa\u00f1eros Mateu Casa\u00f1as y Oriol Castro que se iniciar\u00eda despu\u00e9s de a\u00f1os de trabajo intenso en elBulli y la creaci\u00f3n de su primer restaurante Compartir inaugurado en abril de 2012 en Cadaqu\u00e9s.<\/p>\n