{"id":41456,"date":"2017-09-06T15:19:23","date_gmt":"2017-09-06T13:19:23","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/el-maridaje-perfecto-con-erre-de-vic-1952\/"},"modified":"2021-02-26T10:53:30","modified_gmt":"2021-02-26T09:53:30","slug":"el-maridaje-perfecto-con-erre-de-vic-1952","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/el-maridaje-perfecto-con-erre-de-vic-1952\/","title":{"rendered":"El maridaje perfecto con Erre de Vic 1952"},"content":{"rendered":"
El maridaje entre el vino y la comida es el proceso de casar metaf\u00f3ricamente un alimento con un vino con la intenci\u00f3n de realzar el placer de comerlos. En Erre de Vic 1952<\/strong><\/a> proponen un maridaje entre vino y uno de sus productos estrellas y exclusivos: su gama de jamones cocidos curados (natural, con miel y con trufa).<\/p>\n Se recomienda que se sirvan por orden yde ninguna manera, en una misma bandeja, ya que los gustos podr\u00edan mezclarse.\u00a0Adem\u00e1s, el jam\u00f3n deber\u00e1 haber sido reposando fuera de la nevera al menos 5 minutos antes de emplatar.<\/p>\n El jam\u00f3n cocido curado<\/strong> es el producto insignia de Erre de Vic 1952<\/strong> y se elabora en un proceso artesano que prioriza el reposo de cada pieza. Al tratarse de jam\u00f3n, tenemos grasa y, aunque es poca al ser cocido, el sabor es \u00e1cido. Por tanto, la propuesta de maridaje variar\u00e1 en funci\u00f3n de si nos decantamos por un contraste o jugamos con la afinidad. En el primer caso, optar\u00edamos por un seco floral como un verdejo y moscatel de Arag\u00f3n, por ejemplo. En el segundo caso, elegir\u00edamos un moscatel dulce de M\u00e1laga, como por ejemplo un MR.<\/p>\n Pero si lo que se quiere es dejar a los invitados con la boca abierta, s\u00f3lo hay que a\u00f1adir mermelada de albaricoque sobre el jam\u00f3n, regado con un cava reserva que lo acompa\u00f1ar\u00e1 perfectamente, ya que es \u00e1cido y tiene burbuja, y las notas de miel al ser\u00a0reserva har\u00e1 que, en el paladar todos los gustos est\u00e9n equilibrados.<\/p>\n