{"id":41751,"date":"2017-11-16T15:47:05","date_gmt":"2017-11-16T14:47:05","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/juan-carlos-reyes-de-abac-de-barcelona-gana-el-concurso-gastronomico-atun-rojo-de-balfego\/"},"modified":"2017-11-16T15:47:05","modified_gmt":"2017-11-16T14:47:05","slug":"juan-carlos-reyes-de-abac-de-barcelona-gana-el-concurso-gastronomico-atun-rojo-de-balfego","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/juan-carlos-reyes-de-abac-de-barcelona-gana-el-concurso-gastronomico-atun-rojo-de-balfego\/","title":{"rendered":"Juan Carlos Reyes, de Abac de Barcelona, gana el Concurso Gastron\u00f3mico At\u00fan Rojo de Balfeg\u00f3"},"content":{"rendered":"
Juan Carlos Reyes<\/strong>, del restaurante Abac de Barcelona( tres Estrellas Michel\u00edn) se ha hecho con la victoria en el Concurso Gastron\u00f3mico At\u00fan Rojo Balfeg\u00f3<\/strong>,\u00a0 celebrado en el Campus de Turisme, Hosteler\u00eda i Gastronom\u00eda (CETT) de la Universidad de Barcelona. El plato de Reyes, una versi\u00f3n muy personal y de vanguardia de un guiso de at\u00fan de barbete\u00f1o a base de ventresca, lomo, piel y tend\u00f3n de at\u00fan<\/strong>, fue elegido por el Jurado como el mejor en la ronda final, en la que se enfrentaba a los otros cinco cocineros que superaron la ronda eliminatoria previa. Los 12 chefs que hoy participaban en esta final del concurso fueron seleccionados entre m\u00e1s de 120 aspirantes de toda Espa\u00f1a.<\/p>\n El segundo puesto fue para el chef Jos\u00e9 Manuel L\u00f3pez<\/strong>, de Peix & Brases, en Denia, que prepar\u00f3 un excelente plato con la ventresca de at\u00fan rojo como ingrediente b\u00e1sico. El otro puesto en el p\u00f3dium recay\u00f3 en Rafael Alonso<\/strong>, cocinero en el Hotel Palacio Santa Paula de Granada, que supo combinar a la perfecci\u00f3n en su propuesta tres cortes de at\u00fan muy dispares, parpatana, ventresca y lomo.<\/p>\n El jurado, compuesto por Mart\u00edn Berasategui (8 Estrellas Michel\u00edn), Paolo Casagrande del Lasarte de Barcelona (3 Estrellas Michel\u00edn), Nacho Manzano, jefe de Casa Marcial y La Salgar, que suman tres Estrellas Michel\u00edn, Jos\u00e9 Carlos Capel, Alberto Granados y Esteban Capdevilla<\/strong>, no lo tuvo f\u00e1cil. Tal y como explicaron en su fallo final, el nivel que mostraron los seis finalistas, que en esta ronda definitiva pudieron elegir la parte del at\u00fan que iban a cocinar, fue incre\u00edble. Entre los tres ganadores y sus compa\u00f1eros finalistas, Mario Amat (El Portal, Alicante), Mikel Joseba Poblaci\u00f3n (Etxanobe, Bilbao, una Estrella Michel\u00edn), Victor Pardo (La Bonaigua, Sant Just Desvern), apenas hubo unos escasos puntos de diferencia.<\/p>\n