{"id":42517,"date":"2018-06-04T14:52:34","date_gmt":"2018-06-04T12:52:34","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/mgwines-presenta-su-fondillon-alicante-en-vinoble\/"},"modified":"2018-06-04T14:52:34","modified_gmt":"2018-06-04T12:52:34","slug":"mgwines-presenta-su-fondillon-alicante-en-vinoble","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/mgwines-presenta-su-fondillon-alicante-en-vinoble\/","title":{"rendered":"MGWines presenta su Fondill\u00f3n Alicante en VINOBLE"},"content":{"rendered":"
Desde el 3 y hasta el 5 de junio, los amantes de los vinos generosos podr\u00e1n disfrutar del Fondill\u00f3n Alicante de MGWines<\/strong> en VINOBLE, Sal\u00f3n Internacional de Vinos Nobles, Generosos y Licorosos que tiene lugar cada dos a\u00f1os en Jerez de la Frontera.<\/p>\n El grupo bodeguero dispondr\u00e1 de un stand en los Jardines del Molino, en el Alc\u00e1zar de Jerez, donde dar\u00e1 a conocer el proyecto de recuperaci\u00f3n de este \u201cvino de reyes\u201d, que ha liderado el propio presidente de MGWines<\/a>, Luis Mi\u00f1ano San Valero.<\/p>\n <\/a><\/p>\n El Fondill\u00f3n<\/strong> es un vino embocado, envejecido con tremenda paciencia en barricas de roble salvaje americano de solera centenaria, tras haber extra\u00eddo la mejor esencia de la uva Monastrell sobremadurada en cepas viejas.<\/p>\n Esta joya enol\u00f3gica estuvo a punto de desaparecer, pero en los a\u00f1os 40 el en\u00f3logo monovero Salvador Poveda evit\u00f3 que esto ocurriera gracias a su empe\u00f1o y su buen hacer. En 2015, en una apuesta por devolverle el esplendor que se merece, MGWines<\/strong> adquiri\u00f3 las reservas de este vino \u00fanico conservadas hasta entonces en la sacrist\u00eda familiar de Bodegas Mon\u00f3var para darle una nueva vida.<\/p>\n El proyecto de recuperaci\u00f3n del Fondill\u00f3n Alicante de MGWines<\/strong> cuenta con la direcci\u00f3n t\u00e9cnica del reconocido en\u00f3logo Ra\u00fal P\u00e9rez y del en\u00f3logo de Bodegas Monovar, Salvador Poveda,<\/strong> junto con el apoyo de Rafael Poveda, el mayor documentalista e historiador del mundo de este singular vino.<\/p>\n