{"id":42905,"date":"2018-10-10T16:14:34","date_gmt":"2018-10-10T14:14:34","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/hispano-suizas-el-secreto-de-una-bodega-lider-en-tres-denominaciones-diferentes-desde-el-mismo-vinedo\/"},"modified":"2018-10-10T16:14:34","modified_gmt":"2018-10-10T14:14:34","slug":"hispano-suizas-el-secreto-de-una-bodega-lider-en-tres-denominaciones-diferentes-desde-el-mismo-vinedo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/hispano-suizas-el-secreto-de-una-bodega-lider-en-tres-denominaciones-diferentes-desde-el-mismo-vinedo\/","title":{"rendered":"Hispano Suizas, el secreto de una bodega l\u00edder en tres denominaciones diferentes desde el mismo vi\u00f1edo"},"content":{"rendered":"
Bodegas Hispano Suizas<\/a> se han hecho un hueco entre los vinos y cavas de \u00e9lite de nuestro pa\u00eds aprovechando al m\u00e1ximo el terroir, el terru\u00f1o. En Requena (Valencia) tienen la suerte de poder elaborar vinos en las denominaciones de Utiel-Requena y Valencia, pero adem\u00e1s es territorio de la DO Cava, e Hispano ha sabido construir sus vinos para las tres y siempre con \u00e9xito.<\/p>\n Bodegas Hispano Suizas<\/strong> tiene una corta historia pero se est\u00e1 labrando en el m\u00e1rmol de los que aspiran a perdurar. Sin prejuicios ni complejos, desde los suelos de Requena, en el coraz\u00f3n de meseta valenciana, se ha dedicado a hacer vinos desenfadados, innovadores y arriesgados, pero con los pies firmes en el suelo, donde est\u00e1n las ra\u00edces en las que se asienta un proyecto promovido por tres tipos efervescentes que sab\u00edan que esas fincas que rodean la bodega ten\u00edan un potencial incre\u00edble por suelos, clima y orientaci\u00f3n.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Marc Grin, Rafa Navarro y Pablo Ossorio<\/strong> conformaron equipo ganador que ha llevado en doce a\u00f1os a lo m\u00e1s alto este proyecto. Les un\u00eda una forma de ser y un objetivo claro, el de hacer vinos de alto valor a\u00f1adido en Requena, cavas de alta gama\u2026 y conseguir venderlos, que es lo dif\u00edcil.<\/p>\n Este a\u00f1o la bodega ha vuelto a romper r\u00e9cords en las puntuaciones de las principales gu\u00edas, situ\u00e1ndose entre los mejores en diferentes categor\u00edas. All\u00ed donde Hispano pone un vino, pone una etiqueta entre los mejores.<\/p>\n Hablamos de unas 140.000 botellas que salen de la bodega, un tercio para la exportaci\u00f3n y casi la mitad de Cava, elaborado al gusto franc\u00e9s. Esto la ha situado en los lineales de las tiendas gourmet y los restaurantes de referencia.<\/p>\n <\/a><\/p>\n El Tantum Ergo blanco<\/strong> es un coupage de dos tercios chardonnay y un tercio pinot noir, lo que se llamar\u00eda un blanc de noirs. Se gana en aromas y en longevidad, y ha llegado a tener puntuaciones incre\u00edbles para un cava, como los 98 de la SEVI 2018, repitiendo a\u00f1o tras a\u00f1o puntuaciones similares.<\/p>\n Son tres los cavas. Aparte del blanc de noirs tienen un rosado, el Tantum Ergo Ros\u00e9<\/strong> que repetidamente es considerado uno de los dos o tres mejores de Espa\u00f1a en su categor\u00eda\u2026 cuando no directamente el mejor cava como el pasado abril lo distingui\u00f3 la Asociaci\u00f3n de Escritores y Periodista del Vino de Espa\u00f1a, o la gu\u00eda Pe\u00f1\u00edn 2018 o Sin Mala Uva, adem\u00e1s de ser el mejor cava rosado en Intervinos, Vivir el Vino o Wine Up y la SEVI\u2026<\/p>\n