{"id":43345,"date":"2019-03-11T16:10:00","date_gmt":"2019-03-11T15:10:00","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/la-alta-cocina-consolida-su-amor-por-el-turron-como-ingrediente-estrella\/"},"modified":"2021-03-02T13:08:16","modified_gmt":"2021-03-02T12:08:16","slug":"la-alta-cocina-consolida-su-amor-por-el-turron-como-ingrediente-estrella","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/la-alta-cocina-consolida-su-amor-por-el-turron-como-ingrediente-estrella\/","title":{"rendered":"La alta cocina consolida su amor por el turr\u00f3n como ingrediente estrella"},"content":{"rendered":"
La relaci\u00f3n entre la gastronom\u00eda y el turr\u00f3n no es nueva pero se consolida a pasos agigantados. Recientemente Alicante, de donde proceden los turrones y dulces Pablo Garrig\u00f3s Ib\u00e1\u00f1ez<\/strong>, se ha convertido en la capital de la gastronom\u00eda tradicional y de vanguardia con la celebraci\u00f3n del certamen Alicante Gastron\u00f3mica<\/strong>, el II encuentro de estilo de vida mediterr\u00e1neo, con un \u00e9xito total de asistentes.<\/p>\n Cocineros de la talla de Susi D\u00edaz, Jordi Cruz, Kiko Moya o Quique Dacosta<\/strong>, reyes de sus restaurantes con Estrella Michel\u00edn, han dejado huella en esta edici\u00f3n en la que tambi\u00e9n ha quedado claro el \u00e9xito de la fusi\u00f3n del turr\u00f3n con IGP Jijona con los ingredientes gourmet m\u00e1s variopintos.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Turr\u00f3n con pato, con pasta, en estofados, arroces\u2026 los diferentes showcookings que tuvieron lugar durante la celebraci\u00f3n de la feria dejaron patente que \u201clo que parec\u00eda una moda pasajera se consolida como una alianza de sabor, texturas y nutrientes perfecta\u201d.<\/p>\n