{"id":43551,"date":"2019-05-08T16:34:12","date_gmt":"2019-05-08T14:34:12","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/castillo-de-canena-presenta-arbequina-placton-el-primer-aceite-de-oliva-virgen-extra-con-microalgas-marinas\/"},"modified":"2021-03-02T13:08:13","modified_gmt":"2021-03-02T12:08:13","slug":"castillo-de-canena-presenta-arbequina-placton-el-primer-aceite-de-oliva-virgen-extra-con-microalgas-marinas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/castillo-de-canena-presenta-arbequina-placton-el-primer-aceite-de-oliva-virgen-extra-con-microalgas-marinas\/","title":{"rendered":"Castillo de Canena presenta \u201cArbequina & Placton\u201d, el primer aceite de oliva virgen extra con microalgas marinas"},"content":{"rendered":"
Centrados en la innovaci\u00f3n y el desarrollo de nuevos aceites de la m\u00e1s alta calidad y excelencia,\u00a0Castillo de Canena<\/a>\u00a0presenta \u201cArbequina & Plancton\u201d<\/strong>, un aceite de oliva virgen extra arbequino infusionado con fitoplancton marino. Un producto \u00fanico en el mundo, de intenso aroma y acusado sabor a mar, al que se une \u2013de forma sorprendente- el verde y frutado del zumo de aceituna fresca.<\/p>\n Este nuevo aceite, 100% natural y vegano -ya que el plancton es de origen vegetal y no animal-, nos ofrece un mundo distinto e ilimitado de posibilidades gastron\u00f3micas y culinarias. Una incre\u00edble experiencia que nos sumerge en un mar fresco e intenso.<\/p>\n \u201cArbequina & Plancton\u00a0<\/em><\/strong>es un aceite virgen extra original\u00edsimo, que transmite sabores yodados marinos junto al frescor del aceite, y que nos permite asimismo elaborar platos muy saludables gracias a su composici\u00f3n altamente nutritiva y antioxidante, que aportan el aceite y el plancton\u201d<\/em>, ha explicado Francisco Va\u00f1\u00f3, director general de Castillo de Canena.<\/p>\n <\/a> \u00c1ngel Le\u00f3n<\/strong>, prestigioso chef gaditano tres estrellas Michelin, ha participado en la elaboraci\u00f3n de este aceite \u00fanico \u201cArbequina & Plancton<\/strong>\u201d, en l\u00ednea con su innovadora cocina centrada exclusivamente en torno al mar.<\/p>\n \u201cDespu\u00e9s de casi un a\u00f1o trabajando junto al equipo de Castillo de Canena, estoy muy ilusionado con este proyecto, porque es el comienzo de un nuevo camino para el mundo del aceite, donde se insin\u00faa el mar; con much\u00edsimas aplicaciones en la cocina y como un nuevo condimento para la cocina del mar. Espero que sea un aceite que perfume el mundo, con ese aroma a mar in\u00e9dito que es el plancton<\/em>\u201d, ha se\u00f1alado \u00c1ngel Le\u00f3n.<\/p>\n En este sentido, el chef del mar ha recordado cu\u00e1les han sido los or\u00edgenes de esta colaboraci\u00f3n. \u201cEste proyecto comenz\u00f3 hace ya cuatro a\u00f1os, cuando entramos en el Molino y empezamos a buscar olivos para plantarlos en la marisma de Aponiente. La familia Va\u00f1\u00f3 \u2013propietaria de Castillo de Canena- traslad\u00f3 ocho de sus olivos centenarios, que son los que reciben en mi casa a los clientes a su llegada. M\u00e1s tarde, surgi\u00f3 esa ilusi\u00f3n de querer llevar a la gente un aceite de origen marino, de mar, con este ingrediente tan m\u00e1gico que es el plancton\u201d<\/em>, ha mencionado.<\/p>\n
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