{"id":43723,"date":"2019-09-13T10:21:03","date_gmt":"2019-09-13T08:21:03","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/refresca-los-ultimos-dias-de-verano-con-salmorejo-y-jamones-blazquez\/"},"modified":"2021-03-02T13:08:11","modified_gmt":"2021-03-02T12:08:11","slug":"refresca-los-ultimos-dias-de-verano-con-salmorejo-y-jamones-blazquez","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/refresca-los-ultimos-dias-de-verano-con-salmorejo-y-jamones-blazquez\/","title":{"rendered":"Refresca los \u00faltimos d\u00edas de verano con salmorejo y Jamones Bl\u00e1zquez"},"content":{"rendered":"
Las recetas m\u00e1s apetecibles en verano son aquellas que nos resultan ligeras y nutritivas. Aunque se est\u00e9 acabando el verano, hay que combatir los \u00faltimos d\u00edas de calor con platos refrescantes. Por ello, os presentamos una receta de salmorejo de nuestro socio con Sello de Calidad Luxury Spain Gourmet Jamones Bl\u00e1zquez<\/strong>.<\/p>\n Jamones Bl\u00e1zquez<\/a><\/strong> es el complemento id\u00f3neo para acompa\u00f1ar el salmorejo proporcion\u00e1ndole un sabor \u00fanico y cautivador. Sus jamones son ib\u00e9ricos de bellota con estrictos procesos de curaci\u00f3n y elaboraci\u00f3n son supervisados de forma individual para garantizar su calidad.<\/p>\n El salmorejo<\/strong> es una crema servida habitualmente como primer plato, su elaboraci\u00f3n es muy sencilla e incluye un majado o triturado de miga de pan, preferiblemente telera (pan de masa dura t\u00edpico en Andaluc\u00eda), ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y tomates.<\/p>\n Ingredientes para elaborar un exquisito salmorejo:<\/strong> 150 ml de aceite de oliva virgen extra; 1 Kg. de tomates rojos bien maduros; 200 g. de pan de trigo blanco (mejor que tenga un d\u00eda o dos); 1 diente de ajo (la cantidad de ajo al gusto, mucha gente le a\u00f1ade s\u00f3lo medio); 10 g. de sal (al gusto); Huevo cocido. Y, por \u00faltimo, el ingrediente estrella: virutas de jam\u00f3n ib\u00e9rico de bellota Bl\u00e1zquez<\/strong>.<\/em><\/p>\n