{"id":44095,"date":"2021-01-26T15:31:32","date_gmt":"2021-01-26T14:31:32","guid":{"rendered":"https:\/\/luxury.acorn.studio\/picofino-revoluciona-el-sector-de-los-cocktails\/"},"modified":"2021-03-02T13:08:03","modified_gmt":"2021-03-02T12:08:03","slug":"picofino-revoluciona-el-sector-de-los-cocktails","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/picofino-revoluciona-el-sector-de-los-cocktails\/","title":{"rendered":"Picofino revoluciona el sector de los cocktails"},"content":{"rendered":"
Picofino, socio de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain,\u00a0\u00a0ha llegado para revolucionar el sector de los cocktails.\u00a0<\/span>Con apenas a\u00f1o y medio, la microdestiler\u00eda ha conseguido crear una ginebra \u00fanica de forma artesanal, tres creaciones espectaculares que han sorprendido a los paladares m\u00e1s exigentes.<\/span><\/p>\n <\/a><\/p>\n El proyecto Picofino ha tardado casi 10 a\u00f1os en coger forma y ver la luz. Todo naci\u00f3 en Albuerne, un peque\u00f1o pueblo de la costa cant\u00e1brica asturiana, donde un amante de los destilados, al que algunos le llamaban picofino, buscaba crear una ginebra completamente \u00fanica, de forma artesanal, haciendo decenas de pruebas en peque\u00f1os lotes que regalaba a sus amigos. Con la ayuda de un amigo destilador orensano y un viejo alambique portugu\u00e9s de cobre artesanal, durante 8 a\u00f1os, lanz\u00f3 una ginebra distinta anualmente que recog\u00eda lo mejor del a\u00f1o anterior y que se presentaba en una fiesta veraniega en su casa para que la degustasen sus amigos, muchos de ellos restauradores, barmans, cocteleros y, casi todos, picofinos compulsivos. Todos coincid\u00edan: cada a\u00f1o mejoraba la ginebra. La llam\u00f3 Mio Gin (es decir, era \u201csu gin\u201d). Produc\u00eda aproximadamente 100 botellas numeradas al a\u00f1o de forma completamente artesanal y clandestina para compartir gratuitamente con los suyos.<\/p>\n <\/a><\/p>\n<\/div>\n Ahora, el alma del proyecto es la Picofino Original Gin, producida de la misma manera artesanal, con el viejo alambique portugu\u00e9s de cobre restaurado y con la base de los mismos ingredientes de la f\u00f3rmula original que se afin\u00f3 durante 8 a\u00f1os. Una f\u00f3rmula de 5 destilaciones de bot\u00e1nicos que le proporciona complejos aromas, potenciados con toques c\u00edtricos de pomelo, la canela de Ceil\u00e1n y una maceraci\u00f3n de regaliz que le da ese tono caracter\u00edstico.<\/span><\/span><\/p>\n