{"id":60563,"date":"2022-06-23T08:11:39","date_gmt":"2022-06-23T06:11:39","guid":{"rendered":"https:\/\/luxuryspain.es\/?p=60563"},"modified":"2022-06-17T12:48:34","modified_gmt":"2022-06-17T10:48:34","slug":"celebra-san-juan-en-coolrooms-palacio-de-luces-y-disfruta-de-su-gastronomia-local","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/celebra-san-juan-en-coolrooms-palacio-de-luces-y-disfruta-de-su-gastronomia-local\/","title":{"rendered":"Celebra San Juan en CoolRooms Palacio de Luces y disfruta de su gastronom\u00eda local"},"content":{"rendered":"
Hoy, 23 de junio se celebra la Verbena de San Juan.<\/strong> Una de las noches m\u00e1s m\u00e1gicas y cortas del a\u00f1o, en la que se encienden hogueras en las plazas y las playas de los pueblos para celebrar la llegada del verano.<\/p>\n Una de las mejores formas de disfrutar de esta celebraci\u00f3n o bien pasar unos d\u00edas en Asturias, es acudiendo al Palacio de Luces de CoolRooms. Un magn\u00edfico hotel rural de 5* situado a 2km de Lastre,<\/strong> que cuenta con m\u00e1s de 400 a\u00f1os de historia y destaca por su encanto rural, su oferta gastron\u00f3mica local y su \u00e1rea de wellness<\/strong> que incluye sala de masajes y piscina climatizada.<\/p>\n <\/p>\n La gastronom\u00eda tiene un papel fundamental dentro de la experiencia de viajar porque nos ayuda a entender la cultura e historia de cada ciudad y pueblo. Por eso mismo, CoolRooms Hotels<\/strong> apuesta por importantes chefs y ofrece una gran variedad de cartas donde predominan los productos locales y de excelente calidad,<\/strong> una elaboraci\u00f3n artesanal, pero a la vez actual y recetas que revelan los sabores m\u00e1s aut\u00e9nticos del lugar.\u00a0 Elevando el arte de viajar a una experiencia memorable en la que descubrir al hu\u00e9sped la historia, la cultura y la gastronom\u00eda de aquellos lugares donde est\u00e1n ubicados sus hoteles.<\/p>\n Sin olvidar que entre los valores que conforman la marca CoolRooms prima el cuidado por los detalles en sus restaurantes, direcciones gastro donde el esfuerzo en ofrecer un servicio <\/p>\n Tella es la fusi\u00f3n del mar y la monta\u00f1a en tu paladar.<\/strong> As\u00ed dicen los aut\u00f3ctonos que se define la experiencia de conocer la carta del restaurante que funciona bajo la batuta del chef Ignacio<\/strong> \u201cMi cocina responde al mercado, al producto ecol\u00f3gico de proximidad, a lo que Colunga ofrece, que lo incluye casi todo, de la legumbre al pescado, del marisco a la caza y del embutido al corral\u201d, explica el chef Ignacio.<\/p>\n <\/p>\n Entre los nuevos platos,\u202fyema de esp\u00e1rragos blancos de huerta, ajoblanco tostado y at\u00fan rojo marinado\u202fo menestra de nuestro huerto ecol\u00f3gico con verduras de temporada texturizadas y caldo de pita. Seguir\u00e1n cl\u00e1sicos de Tella como\u202flos raviolis de colmenillas con jugo de pitu trufado y siendo siempre fiel a los productos aut\u00f3ctonos, no puede faltar en esta nueva temporada el\u202fcordero Xaldu,\u202fproducto asturiano reconocido por el Arca del Gusto de Slow Food.\u00a0<\/strong><\/p>\n Junto a Ignacio Garc\u00eda Canellada, en los fogones, hay un gran equipo que se complementa a la perfecci\u00f3n bajo su maestra direcci\u00f3n: Pachi, Luis, Lucas, Esther, Blanca, y Daniel D\u00edez Berdia <\/p>\n \u201cTodo esto no ser\u00eda posible sin el producto de calidad aut\u00f3ctono que convierte la cocina de Tella en una cocina de paisaje, en una manera de degustar la regi\u00f3n y sus tradiciones\u201d as\u00ed lo indica Hoy, 23 de junio se celebra la Verbena de San Juan. Una de las noches m\u00e1s m\u00e1gicas y cortas del a\u00f1o, en la que se encienden hogueras en las plazas […]<\/p>\n","protected":false},"author":10,"featured_media":59860,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[39],"tags":[2672,4448,1884,4581,4595],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\n
\nimpecable, hasta la elecci\u00f3n del chef a cargo de los fogones son ya leyenda y su mejor representaci\u00f3n es el restaurante Tella<\/strong> de este renovado hotel CoolRooms Palacio de Luces<\/strong> Relais&Ch\u00e2teaux, que os hablamos hace unas semanas (puede leer la not\u00edcia aqu\u00ed).<\/a><\/p>\n
\nGarc\u00eda Canellada.<\/strong> El restaurante del Hotel CoolRooms Palacio de Luces, bautizado con el nombre de Tella, ofrece a sus comensales un producto local (mar y monta\u00f1a) de calidad suprema<\/strong> con platos de ra\u00edces asturianas y la influencia de las Am\u00e9ricas.<\/p>\n
\n\u00a0<\/strong>
\nEn esta \u00faltima Edici\u00f3n de Madrid Fusi\u00f3n 2022 se hizo entrega a Restaurante Tella del distintivo que lo acredita como integrante de la marca de garant\u00eda de calidad del Principado\u00abMesas de<\/strong>
\nAsturias\u00bb, un distintivo que premia la excelencia gastron\u00f3mica en Asturias.\u00a0<\/strong><\/p>\n
\nque se incorpor\u00f3 a este gran equipo como chef pastelero<\/strong> y que ha dado el dulce toque final a esta magn\u00edfica oferta gastron\u00f3mica. Cuyo chef pastelero qued\u00f3 en segunda posici\u00f3n en el Concurso al mejor bomb\u00f3n artesano de Asturias<\/strong> con su bomb\u00f3n `Citric Moon\u00b4<\/strong> seg\u00fan el jurado \u201cUna est\u00e9tica exterior impresionante, repleta de finas rugosidades, que asemejaba una mezcla entre un lim\u00f3n y una luna. En su interior, notable presencia de yuzu, lima verde y lima k\u00e9fir\u201d y ha participado en la V Edici\u00f3n del Concurso a la mejor pasta de t\u00e9 artesana de Espa\u00f1a 2022 con `Pasi\u00f3n por la miel\u00b4 Sabl\u00e9 de fruta de la pasi\u00f3n, ganache de Ivoire y miel de Asturias.<\/p>\n
\nLydia P\u00e9rez,<\/strong> directora de marketing y comunicaci\u00f3n de CoolRooms Hotels.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"