{"id":68903,"date":"2023-06-28T12:00:17","date_gmt":"2023-06-28T10:00:17","guid":{"rendered":"https:\/\/luxuryspain.es\/?p=68903"},"modified":"2023-06-28T09:48:20","modified_gmt":"2023-06-28T07:48:20","slug":"rey-silo-presenta-el-nuevo-afinado-de-su-queso-azul-mama-marisa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/luxuryspain.es\/rey-silo-presenta-el-nuevo-afinado-de-su-queso-azul-mama-marisa\/","title":{"rendered":"Rey Silo presenta el nuevo afinado de su Queso Azul Mam\u00e1 Marisa"},"content":{"rendered":"
Rey Silo<\/strong>, <\/a>\u00a0miembro de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain<\/strong><\/a>, presenta el nuevo afinado de su Queso Azul Mam\u00e1 Marisa<\/strong>, el queso que el famoso chef espa\u00f1ol que triunfa en USA ha ideado para homenajear a su madre Marisa, quien de ni\u00f1o ense\u00f1\u00f3 al joven Jos\u00e9 a saborear y disfrutar del queso azul.<\/p>\n El Queso Azul Mam\u00e1 Marisa<\/strong> surge del inter\u00e9s del chef Jos\u00e9 Andr\u00e9s<\/strong> de poner en el mercado un queso azul cremoso, suave y delicado y de su implicaci\u00f3n en la Queser\u00eda Rey Silo<\/strong>\u00a0cuando decidi\u00f3 apostar por la labor desarrollada por el bi\u00f3logo y maestro quesero Ernesto Madera<\/strong> y su socio el periodista asturiano Pascual Caba\u00f1o.<\/strong><\/p>\n Un t\u00e1ndem en el que Madera<\/strong> se encarga de elaborar nuevas y sorprendentes recetas de quesos y Caba\u00f1o<\/strong> de ponerlas en el mercado.<\/p>\n <\/p>\n En el a\u00f1o 2005, el chef Jos\u00e9 Andr\u00e9s<\/strong> fue invitado a dar el preg\u00f3n de la fiesta del queso azul asturiano por excelencia, el Cabrales. En la que lanz\u00f3 la propuesta de \u201cenfriar\u201d las altas monta\u00f1as de Asturias para mejorar el afinado del queso.<\/p>\n Casi al mismo tiempo, un bi\u00f3logo vasco y un periodista asturiano, comienzan a dar forma a un nuevo proyecto quesero para finales de 2009 con el nombre de Rey Silo.<\/strong><\/p>\n En este nuevo proyecto, proyectan que las tecnolog\u00edas de climatizaci\u00f3n y de renovaci\u00f3n de ambientes en los modernos laboratorios sean utilizados para mejorar el afinado del queso.<\/p>\n <\/p>\n A\u00f1os m\u00e1s tardes, el chef Jos\u00e9 Andr\u00e9s<\/strong> y el equipo de Rey Silo<\/strong> cruzan sus caminos. De ese encuentro surge el proyecto de elaborar nuevos quesos azules distintos y afinados<\/strong> en la bodega subterr\u00e1nea a orillas del r\u00edo Nal\u00f3n.<\/p>\n As\u00ed tras m\u00e1s de siete a\u00f1os de investigaci\u00f3n, pruebas y obras en la cava de maduraci\u00f3n de Pravia empiezan a llenarse esta bodega de grandes quesos azules. Poco a poco con la paciencia del artesano alimentario y la sabidur\u00eda cient\u00edfica del bi\u00f3logo van madurando sin prisa los primeros quesos azules que, ahora con el nuevo afinado que Ernesto Madera ha desarrollado, han alcanzado el sue\u00f1o del chef Jos\u00e9 Andr\u00e9s<\/strong>: Un queso azul amable, cari\u00f1oso, lleno de matices de Asturias. Por eso, este nuevo Rey Silo, lleva el nombre de Marisa, la madre del chef al que de ni\u00f1o ense\u00f1\u00f3 a degustar el queso azul de su tierra asturiana.<\/p>\n El queso Azul Mam\u00e1 Marisa<\/strong>\u00a0ya est\u00e1 conquistando a los gourmets de todo el mundo y que han adoptado como suyo grandes chefs de Espa\u00f1a.<\/p>\n <\/p>\n La variedad del tipo de queso Rey Silo<\/strong> es uno de los m\u00e1s extendidos de Asturias. Se elabora desde tiempos inmemorables en las peque\u00f1as caser\u00edas diseminadas por los valles y las monta\u00f1as de la zona central del Principado aprovechando el excedente de leche producido por estas peque\u00f1as explotaciones ganaderas.<\/p>\n El queso Rey Silo<\/strong> presenta un contenido m\u00ednimo en materia seca del 30 %, as\u00ed como un contenido m\u00ednimo sobre extracto seco de grasa y prote\u00edna de entre el 45 % y el 35 %, respectivamente.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Rey Silo, \u00a0miembro de la Asociaci\u00f3n Espa\u00f1ola del Lujo – Luxury Spain, presenta el nuevo afinado de su Queso Azul Mam\u00e1 Marisa, el queso que el famoso chef espa\u00f1ol que […]<\/p>\n","protected":false},"author":10,"featured_media":68912,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"_mi_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0},"categories":[36],"tags":[1741,1646,1819,4951,4952],"featured_categories":[],"acf":[],"yoast_head":"\nQueso Azul Mam\u00e1 Marisa<\/h4>\n
Sobre Rey silo<\/h4>\n