LUXURY SPAIN
Almejas a la crema de cava- degusta la alta gastronomía en 20 minutos
Hoy compartimos con vosotros esta fantástica receta gourmet, muy fácil de preparar en casa, publicada en un especial de cocina de Navidad de la revista Lecturas.
Ingredientes:
500gr de almejas
100gr. de cebolla o chalotas
20gr de mantequilla
200gr de nata para cocinar
Perejil
1 cucharadita de maizena
Sal y pimienta
1. – Pon las almejas en un cuenco y cúbrelas con agua salada durante media hora para que suelten cualquier resto de arena. Pasada la media hora, ponlas en el cestillo para que escurran.
2.- Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso junto con el aceite y pica la cebolla durante 5 segundos, velocidad 5. (Si te gusta la cebolla en trozos más grandes, pon velocidad 4)
3.- Programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete, para que se sofría bien la cebolla.
4.- Añade el cava, la nata, la sal y la pimienta. Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pon el cubilete para que las almejas se abran con el vapor.
5.- Cuando acabe el tiempo, comprueba que están las almejas abiertas. Si es así, resérvalas. Si no, volveremos a ponerlas mientras espesamos la
salsa.
6.- Añade la maizena disuelta en un poquito de agua fría y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Vuelve
a poner el cestillo con las almejas si no están abiertas…)
7.- Pon las almejas en el cuenco donde las vayas a servir y vierte la salsa por encima. Espolvorea con perejil picado y sírvelas.
Fuente |Velocidad Cuchara